No avatar
вторник, 19.57
Запеканка творожная праздничная

Запеканка творожная праздничная

Порция1
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Запеканка творожная праздничная - эксклюзивный вариант десерта к любому домашнему празднику из доступных ингредиентов и за относительно небольшое время приготовления–90 минут.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 4,11 г
Углеводы 22,05 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Маланина нравится
4 добавили себе
5
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеканка творожная праздничная - Шаг 1

Для приготовления запеканки творожной праздничной нам понадобится кухонный комбайн или хороший миксер, форма для запекания в духовке.

Шаг 2
Запеканка творожная праздничная - Шаг 2

Подготовим форму для запекания, смазав ее сливочным маслом и обсыпав манной крупой для предотвращения прилипания выпекаемой запеканки к стенкам формы.

Шаг 3
Запеканка творожная праздничная - Шаг 3

Заранее нарезать и очистить яблоки на дольки. Подготовить малину и смородину для укладки в форму

Шаг 4
Запеканка творожная праздничная - Шаг 4

Яблоки можно заготавливать как мороженые, так и свежие. То же касается и малины со смородиной.

Шаг 5
Запеканка творожная праздничная - Шаг 5

Отдельно взбиваем яйца.Молоко, творог, сахар, муку, крахмал, взбитые яйца, разрыхлитель теста, ванильный сахар, соль закладываем в миксер. Хорошо размешиваем и взбиваем

Шаг 6
Запеканка творожная праздничная - Шаг 6

Хорошо взбитые, перемешанные продукты заливаем в подготовленную форму для запекания сначала на высоту 1 сантиметр.

Шаг 7
Запеканка творожная праздничная - Шаг 7

Выполняем закладку нарезанных яблок и малины со смородиной поверх заливки.

Шаг 8
Запеканка творожная праздничная - Шаг 8

Стараемся выполнить раскладку ягоды и яблок как можно равномернее, для того что бы они при остальной заливке были закрыты полностью наполнителем.

Шаг 9
Запеканка творожная праздничная - Шаг 9

Заливаем остальную массу творожную поверх ягод и яблок. И ставим в предварительно нагретую духовку до 170 градусов на 60 минут.

Шаг 10
Запеканка творожная праздничная - Шаг 10

По истечении 60 минут духовку надо отключить и надо дать выстояться запеканке до полного остывания в форме. Достаем из духовки готовую запеканку. Для пикантности рекомендую сверху натереть горький шоколад и покрыть его сахарной пудрой. Получается великолепный десерт. Пальчики оближешь.

Шаг 11
Запеканка творожная праздничная - Шаг 11

Вот так выглядит после покрытия натертого шоколада сахарной пудрой

Шаг 12
Запеканка творожная праздничная - Шаг 12

Красивый разрез

Шаг 13
Запеканка творожная праздничная - Шаг 13

Приятного чаепития

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта