Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Любое блюдо с творогом очень нежное и творожная запеканка не исключение. Добавленные в запеканку ягоды придают ей некую свежесть и окрашивают в красивый цвет.
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис белый шлифованный | 150 г |
Подсолнечное масло | 15 мл |
Творог 5-9% жирности | 400 г |
Сахар ванильный | 1 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 4 г |
Вода | 30 мл | |
Лимонный сок | 3 мл |
Вишня | 50 г | |
Смородина черная | 100 г |
Сухари панировочные | 30 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 2 г |
В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, соль.
Хорошенько все взбиваем с помощью вилки.
Творог 5-9% жирности | 400 г |
К сахарно-яичной смеси добавляем творог и тщательно перемешиваем.
Рис белый шлифованный | 150 г | |
Соль | 2 г | |
Лимонный сок | 3 мл |
Рис нужно отварить в слегка подсоленной воде, во время варки в воду выдавить немного сока лимона, так рис получится рассыпчатым и более вкусным. Промыть рис в холодной воде и добавить его в тесто. Вместо риса можно использовать макароны, которые также нужно отварить.
Вишня | 50 г |
У вишен удалить косточки. Фрукты можно взять и другие, главное чтобы они были сочными.
Смородина черная | 100 г |
Если черная смородина замороженная, то ее не обязательно размораживать. Ягоды также можно взять другие, но черная смородина при выпечке пускает сок и окрашивает тесто в интересный и яркий цвет.
Сахар ванильный | 1 г |
Добавляем ванильный сахар, все перемешиваем.
Подсолнечное масло | 15 мл |
Форму смазываем растительным маслом.
Сухари панировочные | 30 г |
Присыпаем форму сухарями, их можно сделать дома из поджаренных сухариков из белого хлеба.
Выливаем получившееся тесто в форму, разогреваем духовку до 180 градусов.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 20 г | |
Вода | 30 мл |
Выпекаем довольно долго, приблизительно 45 минут. За несколько минут до готовности смазываем запеканку яичным желтком и сиропом, сваренным из сахара и воды (варить 3 минуты), так сверху получится сладкая и вкусная корочка.