![Творожно маковая запеканка с овсяной прослойкой](https://www.patee.ru/r/x6/06/1e/2d/640m.jpg)
Творожно маковая запеканка с овсяной прослойкой
Порций | 12 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Творожно маковая запеканка с овсяной прослойкой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.95 г
Жиры 13.15 г
Углеводы 30.44 г
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
102
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Творожно маковая запеканка с овсяной прослойкой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/1e/2e/640x.jpg")
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
600 мл
![Творог](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/bf/128x128.jpg)
Творог
350 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
![Манная крупа](https://www.patee.ru/r/x6/04/7c/6e/128x128.jpg)
Манная крупа
120 г
![Овсяные хлопья](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/42/128x128.jpg)
Овсяные хлопья
2 ст.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
180 г
![Мак (семена мака)](https://www.patee.ru/r/x6/05/8c/43/128x128.jpg)
Мак (семена мака)
150 г
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
180 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
180 г
Творожно маковая запеканка хороша своим сочетанием нежных и хрустящих текстур.
Шаг 2
![Творожно маковая запеканка с овсяной прослойкой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/1e/2f/640x.jpg")
Два полных стакана (200мл) овсяных хлопьев высыпать в блендер, измельчить, высыпать в емкость, добавить муку, сахар не весь , пока только 80 г.! Перемешать. Далее добавить размягчение масло и перетереть все в крошку. Смазать форму для выпекания растительным маслом и высыпать на нее только 2/3 крошки
Шаг 3
Утрамбовать и убрать в холодильник. В творог добавить яйцо и тщательно размешать. В отдельной кастрюльке соединить молоко,манку, сахар (100 г.), мак и довести до кипения , постоянно помешивая. Снять с огня и дать постоять 10 минут. Получится густая масса. Соединить маковую начинку с творогом.
Шаг 4
Выложить начинку на тесто , разровнять. Сверху присыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог в духовке, при 180 градусах, примерно час. Пирог готов. Украсить по желанию. Приятного аппетита!