
Творожно маковая запеканка с овсяной прослойкой
Порций | 12 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Творожно маковая запеканка с овсяной прослойкой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,95 г
Жиры 13,15 г
Углеводы 30,44 г
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
102
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
600 мл

Творог
350 г

Яйцо куриное
1 шт.

Манная крупа
120 г

Овсяные хлопья
2 ст.

Мука пшеничная
180 г

Мак (семена мака)
150 г

Сливочное масло
180 г

Сахар-песок
180 г
Творожно маковая запеканка хороша своим сочетанием нежных и хрустящих текстур.
Шаг 2

Два полных стакана (200мл) овсяных хлопьев высыпать в блендер, измельчить, высыпать в емкость, добавить муку, сахар не весь , пока только 80 г.! Перемешать. Далее добавить размягчение масло и перетереть все в крошку. Смазать форму для выпекания растительным маслом и высыпать на нее только 2/3 крошки
Шаг 3
Утрамбовать и убрать в холодильник. В творог добавить яйцо и тщательно размешать. В отдельной кастрюльке соединить молоко,манку, сахар (100 г.), мак и довести до кипения , постоянно помешивая. Снять с огня и дать постоять 10 минут. Получится густая масса. Соединить маковую начинку с творогом.
Шаг 4
Выложить начинку на тесто , разровнять. Сверху присыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог в духовке, при 180 градусах, примерно час. Пирог готов. Украсить по желанию. Приятного аппетита!