Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Творожная запеканка с бананами получилась нежной и тающей во рту. Совет — если вы не любите слишком сладкие блюда или не хотите поправляться, уменьшите количество сахара, а этот рецепт творожной запеканки придется по вкусу сладкоежкам.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 20 г |
Сливки 20-22% | 100 мл | |
Творог | 500 г |
Мука пшеничная | 60 г |
Сахар-песок | 50 г |
Банан | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сливки 20-22% | 100 мл | |
Сахар-песок | 50 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и еще раз взбить.
Мука пшеничная | 60 г | |
Творог | 500 г |
Добавить творог, муку и тщательно перемешать.
Банан | 150 г |
Порезать кубиками бананы и перемешать с творожной массой.
Сливочное масло | 20 г |
Смазать форму маслом и вылить в нее массу.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 °С около 40 минут, до появления золотистой корочки.