
Творожная запеканка
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Творожная запеканка, как в детском садике 😜 Можно интерпретировать это блюдо как блюдо для худеющих, сократив количество масла и сахара и заменив молоко и творог на меньшей жирности. Также можно добавлять фрукты и ягоды по вкусу. (Вкусно с бананом, если его прямо в запеканку добавлять). P. S. Долго искала какой творог хорошо подойдет, в итоге, беру "Савушкин продукт" в круглых упаковках.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,04 г
Жиры 6,67 г
Углеводы 20,22 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
875
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
50 г

Сливочное масло
50 г

Яйцо куриное
2 шт.

Ванилин
п/в

Сахар-песок
100 г

Творог 5-9% жирности
600 г

Манная крупа
100 г
Приготовление:
Шаг 2
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпать манную крупу.
Шаг 3
Размешать так, чтобы не было комочков. Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 40 мин для набухания манки.
Шаг 4
Выпекать в духовке 30-40 мин при 180-200 градусах до золотистого цвета. Готовность определить деревянной зубочисткой. Приятного аппетита)😊