
Творожная запеканка с клубникой
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Творожная запеканка с клубничным соусом. Прям пальчики оближешь😋😋😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,98 г
Жиры 4,56 г
Углеводы 10,4 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
71
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Творог
250 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар кондитерский
3 ст. л.

Крахмал кукурузный
2 ст. л.

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Йогурт
100 г

Клубника
п/в

Сахар ванильный
п/в
Хорошо взбейте яйца с сахаром (от этого шага зависит пышность запеканки).
Добавьте крахмал, хорошо перемешайте.
Добавьте йогурт (100 г), творог, ванильную эссенцию.
Хорошо перемешайте до однородности.
Смажьте формочки сливочным маслом.
Выложите клубнику. Слегка посыпьте ягоды сахаром.
Залейте тестом и отправьте в духовку на 25-30 минут до золотистой корочки.
Добавьте крахмал, хорошо перемешайте.
Добавьте йогурт (100 г), творог, ванильную эссенцию.
Хорошо перемешайте до однородности.
Смажьте формочки сливочным маслом.
Выложите клубнику. Слегка посыпьте ягоды сахаром.
Залейте тестом и отправьте в духовку на 25-30 минут до золотистой корочки.
Шаг 2

Пока запеканка готовится, сделайте ягодный соус.
Поместите йогурт (100 г), клубнику и сахарную пудру в блендер. Взбивайте буквально несколько секунд.
Вылейте в соусницы. Уберите в холодильник на время, пока запеканка не будет готова.
Запеканка готова. Подавайте сразу, полив ягодным соусом.
Поместите йогурт (100 г), клубнику и сахарную пудру в блендер. Взбивайте буквально несколько секунд.
Вылейте в соусницы. Уберите в холодильник на время, пока запеканка не будет готова.
Запеканка готова. Подавайте сразу, полив ягодным соусом.