Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Английские булочки из песочного теста с клубникой прекрасно подойдут к завтраку или обеду.
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С.
Нарезать клубнику и положить в небольшую миску. Посыпать 1/4 стакана муки, перемешать и отложить в сторону.
Смешать в миске кухонного комбайна муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
Добавить нарезанное кубиками масло (или растительный жир) и взбить до консистенции крошки. Выложить в большую миску.
Добавить яйца, цедру лимона, кокосовое молоко и апельсиновый сок.
Добавить клубнику и перемешать.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и обмять чистыми руками 8-10 раз, при необходимости добавляя муку.
Сформировать из теста диск толщиной 2.5-3 см и разрезать на клинья.
Аккуратно переложить клинья на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на небольшом расстоянии друг от друга.
Взбить яйцо с водой в маленькой миске. Смазать сконы яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать 14-16 минут, пока края сконов не поднимутся и не подрумянятся.
Подавать с лимонным кремом, клубничным маслом или джемом.