
Клубничное печенье
Порции | 24 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Когда на пороге лето изысканное французкое печенье с клубникой лучшее, что может быть на столе.
425
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разогрейте духовку до 160С и положите на противень бумагу для выпекания.
Смешайте миндальную муку с сахарной пудрой, потом просейте смесь и следите, чтобы не было крупных крошек.

Венчиком или миксером сбивайте яичные белки с солью и яичным порошком(если вы таким пользуетесь). Начинайте медленно, потом быстрее по мере загустения белков. Добавьте сахар-песок и пищевой краситель. Сбивайте, пока яичные белки не образуют густую пену и ваше безе станет крепким и светлым.

Переместите яичные белки в миндальную смесь резиновым шпателем.
Приподнимите шпатель над краями миски, когда убедитесь, что в смеси нет крупных крошек и она однородная и блестящая.

Разлейте смесь порциями на бумаге для выпекания, делайте круги одинакового диаметра. но не забывайте оставить пространство между печеньем, чтобы оно не слиплось краями, пока будет выпекаться.
Если вершины печенья неровные, встряхните противнем, чтобы сровнять их., но не сдвиньте бумагу для выпекания.

Выпекайте в течении 14 минут, после первых 5 минут откройте дверь духовки, чтобы выпустить пар. Не забывайте, это очень важно сделать, чтобы вывести дополнительную влажность из вашей духовки.
Дайте половинкам полностью остыть, перед тем как снимать их с листа для выпекания. Нажмите подушечкой пальца на верхушку остывших испеченных половинок, и убедитесь, что они сухие. Если они будут твердыми, стоит уменьшить время выпекания для остальных ( 13 мин)

Для масляного крема взбейте масло, пока оно не станет пушистым. Добавьте ванильный экстракт и клубнику и полностью смешайте.
Медленно добавляйте 1 стакан сахарной пудры.

На остывшие макаруны распределите по середине порцию масляного крема. Очень осторожно прижмите две половинки печенья, распределяя масляный крем.
Отложите готовые в холодильник на 15-20мин. перед подачей на стол.