Сложно представить себе более универсальную выпечку, чем сконы. Готовить их можно с различными фруктами и ягодами, меняя каждый раз вкус, о простоте вообще не стоит говорить. И до чего же дивный результат! Хрустящая корочка, сочные ягоды или кусочки нежных фруктов, одновременно нежная и плотная, воздушная текстура, такой домашний вкус, требующий мягкое сливочное масло или ванильный йогурт, горсть свежих ягод, ложку сладкого джема и чашку чая в сумерках насыщенного уходящего дня. Или положить густым слоем мягкий сливочный сыр, ломтики нежнейшей семги, размять кусочки авокадо, заварить крепкий кофе и встречать новый день. Такая простая, но такая любимая выпечка.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
2 чашки муки (чашка 240 мл) 1,5 ч л разрыхлителя 1/2 ч л соды 1/4 чашки коричневого сахара щепотка соли 110 г сливочного масла 3/4 чашки молока 3/4 чашки голубики 1 ст л молока и коричневый сахар для посыпки
Приготовление: Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить сахар и порезанное на кубики масло. Перетереть пальцами или порубить ножом. Я такое тесто обычно готовлю в чаше блендера. Добавить молоко и ягоды, аккуратно вымесить тесто. Раскатать толщиной около 1,5-2 см. Сверху можно вдавать еще немного ягод. Нарезать тесто на треугольные сконы, смазать молоком и присыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Подавать с маслом или йогуртом, джемом и свежими ягодами.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.