
Сконы с голубикой
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сложно представить себе более универсальную выпечку, чем сконы. Готовить их можно с различными фруктами и ягодами, меняя каждый раз вкус, о простоте вообще не стоит говорить. И до чего же дивный результат! Хрустящая корочка, сочные ягоды или кусочки нежных фруктов, одновременно нежная и плотная, воздушная текстура, такой домашний вкус, требующий мягкое сливочное масло или ванильный йогурт, горсть свежих ягод, ложку сладкого джема и чашку чая в сумерках насыщенного уходящего дня. Или положить густым слоем мягкий сливочный сыр, ломтики нежнейшей семги, размять кусочки авокадо, заварить крепкий кофе и встречать новый день. Такая простая, но такая любимая выпечка.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,75 г
Жиры 13,95 г
Углеводы 36,57 г
289
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Голубика
0,8 ст.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Мука пшеничная
2 ст.

Сахар коричневый
0,2 ст.

Соль
1 щеп.

Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Молоко коровье
0,8 ст.

Сливочное масло
110 г
Ингредиенты:
(6 больших скон)
2 чашки муки (чашка 240 мл)
1,5 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1/4 чашки коричневого сахара
щепотка соли
110 г сливочного масла
3/4 чашки молока
3/4 чашки голубики
1 ст л молока и коричневый сахар для посыпки
Приготовление:
Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить сахар и порезанное на кубики масло. Перетереть пальцами или порубить ножом. Я такое тесто обычно готовлю в чаше блендера. Добавить молоко и ягоды, аккуратно вымесить тесто. Раскатать толщиной около 1,5-2 см. Сверху можно вдавать еще немного ягод. Нарезать тесто на треугольные сконы, смазать молоком и присыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Подавать с маслом или йогуртом, джемом и свежими ягодами.
(6 больших скон)
2 чашки муки (чашка 240 мл)
1,5 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1/4 чашки коричневого сахара
щепотка соли
110 г сливочного масла
3/4 чашки молока
3/4 чашки голубики
1 ст л молока и коричневый сахар для посыпки
Приготовление:
Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить сахар и порезанное на кубики масло. Перетереть пальцами или порубить ножом. Я такое тесто обычно готовлю в чаше блендера. Добавить молоко и ягоды, аккуратно вымесить тесто. Раскатать толщиной около 1,5-2 см. Сверху можно вдавать еще немного ягод. Нарезать тесто на треугольные сконы, смазать молоком и присыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Подавать с маслом или йогуртом, джемом и свежими ягодами.