Порции | 4 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусную выпечку. Для меня это что-то по вкусу между булочками и слойками. В конечном результате она получается мягкая, нежная и очень ароматная . В процессе выпекания аромат стоит по всему дому. Рука не перестает тянуться за новым кусочком. Приготовьте и вы останитесь довольны.
244
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления возьмем йогурт питьевой, сливочное масло, муку пшеничную, грушу консервированную, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, сахар, куриное яйцо, куриный желток.
В ёмкость насыпаю просеянную муку, соль, ванильный сахар, сахар, разрыхлитель. Сухие ингредиенты перемешиваю лопаткой.
Добавляем натертое на терке сливочное масло.
Руками быстро перетираем тесто в крошку.
В отдельной посуде взбиваем яйцо и йогурт.
Добавляем йогуртовую смесь к муке. Сначала лопаткой, потом рукой замесим тесто. Тесто получится мягким и немного липнет к рукам.
Вот такое получилось тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на минут 15-20.
Пока тесто отдыхает, грушу нарежем пластинками.
Рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт не толще 1 см. Половину теста смазываем йогуртом.
Выкладываем нарезанную грушу на смазанную йогуртом половину.
Накрываем второй половиной. Края защипываем.
Разрезаем аккуратно на порционные кусочки.
Противень застелаем пергаментом. Выкладываем сконы на пергамент. Смазываем взбитым желтком и посыпаем сахаром. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов до золотистой корочки.
Достаем из духовки и остужаем.
Сконы с грушей готовы.
Приятного чаепития!