Cветлана SV
понедельник, 23.21
Сконы с грушей

Сконы с грушей

Порции4
Время1 час 25 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусную выпечку. Для меня это что-то по вкусу между булочками и слойками. В конечном результате она получается мягкая, нежная и очень ароматная . В процессе выпекания аромат стоит по всему дому. Рука не перестает тянуться за новым кусочком. Приготовьте и вы останитесь довольны.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 9,15 г
Углеводы 36,94 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalia ShestakovaДарья ОлейниковаCветлана SVВиктория Виндриевская и 3 нравится
82 добавили себе
89
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сконы с грушей - Шаг 1

Для приготовления возьмем йогурт питьевой, сливочное масло, муку пшеничную, грушу консервированную, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, сахар, куриное яйцо, куриный желток.

Шаг 2
Сконы с грушей - Шаг 2

В ёмкость насыпаю просеянную муку, соль, ванильный сахар, сахар, разрыхлитель. Сухие ингредиенты перемешиваю лопаткой.

Шаг 3
Сконы с грушей - Шаг 3

Добавляем натертое на терке сливочное масло.

Шаг 4
Сконы с грушей - Шаг 4

Руками быстро перетираем тесто в крошку.

Шаг 5
Сконы с грушей - Шаг 5

В отдельной посуде взбиваем яйцо и йогурт.

Шаг 6
Сконы с грушей - Шаг 6

Добавляем йогуртовую смесь к муке. Сначала лопаткой, потом рукой замесим тесто. Тесто получится мягким и немного липнет к рукам.

Шаг 7
Сконы с грушей - Шаг 7

Вот такое получилось тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на минут 15-20.

Шаг 8
Сконы с грушей - Шаг 8

Пока тесто отдыхает, грушу нарежем пластинками.

Шаг 9
Сконы с грушей - Шаг 9

Рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт не толще 1 см. Половину теста смазываем йогуртом.

Шаг 10
Сконы с грушей - Шаг 10

Выкладываем нарезанную грушу на смазанную йогуртом половину.

Шаг 11
Сконы с грушей - Шаг 11

Накрываем второй половиной. Края защипываем.

Шаг 12
Сконы с грушей - Шаг 12

Разрезаем аккуратно на порционные кусочки.

Шаг 13
Сконы с грушей - Шаг 13

Противень застелаем пергаментом. Выкладываем сконы на пергамент. Смазываем взбитым желтком и посыпаем сахаром. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов до золотистой корочки.

Шаг 14
Сконы с грушей - Шаг 14

Достаем из духовки и остужаем.

Шаг 15
Сконы с грушей - Шаг 15

Сконы с грушей готовы.

Шаг 16
Сконы с грушей - Шаг 16

Приятного чаепития!

Тематические подборки

ВыпечкаСконы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта