Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Английское печенье-булочки с сыром рикотта и зеленым луком, посыпанные специями. Подавайте теплыми.
246
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 75 г |
Молоко коровье | 160 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 30 г |
Сахар-песок | 0,7 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 1 ст. л. |
Паприка копченая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Рикотта | 240 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 210С.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,7 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
Сливочное масло | 75 г |
Нарезать масло кубиками и добавить в мучную смесь.
Нарезать с помощью двух ножей до консистенции крошки.
Лук зеленый | 30 г | |
Рикотта | 240 г |
Добавить зеленый лук и сыр рикотта.
Молоко коровье | 160 мл |
Добавить молоко и перемешать до образования теста.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и сформировать шар.
Обмять пальцами в квадратную лепешку толщиной 2-3 см.
Разделить на 8 равных частей. Аккуратно переложить на противень.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 1 ст. л. |
Взбить яйцо с 1 ст. ложкой воды и смазать поверхность сконов.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Паприка копченая | п/в |
Посыпать солью, перцем и паприкой.
Выпекать 15-20 минут, пока сконы не поднимутся и не подрумянятся.
Достать из духовки, дать немного остыть (5 минут) и подавать.