
Сконы с рикоттой и зеленым луком
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Английское печенье-булочки с сыром рикотта и зеленым луком, посыпанные специями. Подавайте теплыми.
246
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 210С.
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
Нарезать масло кубиками и добавить в мучную смесь.
Нарезать с помощью двух ножей до консистенции крошки.
Добавить зеленый лук и сыр рикотта.
Добавить молоко и перемешать до образования теста.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и сформировать шар.
Обмять пальцами в квадратную лепешку толщиной 2-3 см.
Разделить на 8 равных частей. Аккуратно переложить на противень.
Взбить яйцо с 1 ст. ложкой воды и смазать поверхность сконов.
Посыпать солью, перцем и паприкой.
Выпекать 15-20 минут, пока сконы не поднимутся и не подрумянятся.
Достать из духовки, дать немного остыть (5 минут) и подавать.