Алина Боджолян
воскресенье, 18.15
Сконы с рикоттой и зеленым луком

Сконы с рикоттой и зеленым луком

Порций8
Время25 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Английское печенье-булочки с сыром рикотта и зеленым луком, посыпанные специями. Подавайте теплыми.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,74 г
Жиры 12,29 г
Углеводы 26,23 г
246
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana MishTaTi ЯЮля МаруковаNatalia Shestakova и 9 нравится
120 добавили себе
133
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2

Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, сахаром и солью.

Шаг 3

Нарезать масло кубиками и добавить в мучную смесь.

Шаг 4

Нарезать с помощью двух ножей до консистенции крошки.

Шаг 5

Добавить зеленый лук и сыр рикотта.

Шаг 6

Добавить молоко и перемешать до образования теста.

Шаг 7

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и сформировать шар.

Шаг 8

Обмять пальцами в квадратную лепешку толщиной 2-3 см.

Шаг 9

Разделить на 8 равных частей. Аккуратно переложить на противень.

Шаг 10

Взбить яйцо с 1 ст. ложкой воды и смазать поверхность сконов.

Шаг 11

Посыпать солью, перцем и паприкой.

Шаг 12

Выпекать 15-20 минут, пока сконы не поднимутся и не подрумянятся.

Шаг 13

Достать из духовки, дать немного остыть (5 минут) и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаСконы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта