Алина Боджолян
воскресенье, 18.15
Сконы с рикоттой и зеленым луком

Сконы с рикоттой и зеленым луком

Порций8
Время25 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Английское печенье-булочки с сыром рикотта и зеленым луком, посыпанные специями. Подавайте теплыми.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,74 г
Жиры 12,29 г
Углеводы 26,23 г
246
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana MishTaTi ЯЮля МаруковаNatalia Shestakova и 9 нравится
117 добавили себе
130
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 75 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 160 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,7 ст. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая
Паприка копченая п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Рикотта
Рикотта 240 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок0,7 ст. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, сахаром и солью.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло75 г

Нарезать масло кубиками и добавить в мучную смесь.

Шаг 4

Нарезать с помощью двух ножей до консистенции крошки.

Шаг 5
Лук зеленый
Лук зеленый30 г
Рикотта
Рикотта240 г

Добавить зеленый лук и сыр рикотта.

Шаг 6
Молоко коровье
Молоко коровье160 мл

Добавить молоко и перемешать до образования теста.

Шаг 7

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и сформировать шар.

Шаг 8

Обмять пальцами в квадратную лепешку толщиной 2-3 см.

Шаг 9

Разделить на 8 равных частей. Аккуратно переложить на противень.

Шаг 10
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Вода
Вода1 ст. л.

Взбить яйцо с 1 ст. ложкой воды и смазать поверхность сконов.

Шаг 11
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Паприка копченая
Паприка копченаяп/в

Посыпать солью, перцем и паприкой.

Шаг 12

Выпекать 15-20 минут, пока сконы не поднимутся и не подрумянятся.

Шаг 13

Достать из духовки, дать немного остыть (5 минут) и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаСконы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта