Валерия Владимировна
среда, 11.41
Яблочные сконы

Яблочные сконы

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,65 г
Жиры 5,73 г
Углеводы 31,48 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Инна ГришинаTatyana KuganАнна ШингареваМария Дуничева и 4 нравится
74 добавили себе
82
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные отруби
Овсяные отруби
100 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
200 г
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный
125 г
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
350 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 г
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
450 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
350 г
Овсяные отруби
Овсяные отруби
100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
3 ч. л.
Ванилин
Ванилин
1 г
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный
125 г
Молоко коровье
Молоко коровье
200 г
Яблоко
Яблоко
450 г

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить отруби и ванилин, тщательно перемешать. Отруби лучше предварительно подсушить на сковородке без масла до золотистого цвета и приятного запаха
Вылить в мучную смесь оливковое масло и перетереть пальцами до одразования однородной крошки
Очистить яблоки, часть натереть, другую порезать на небольшие кусочки
Смешать яблоки и творог, добавить их в муку и смешать вилкой
Понемногу добавлять холодное молоко, продолжая смешивать вилкой до образования мягкого липкого теста. НЕ ВЫМЕШИВАТЬ! Может понадобиться меньше или чуть больше молока
Сформировтаь руками ком, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час
На листе силикона или пергамента, посыпанном отрубями, руками распределить тесто в пласт толщиной 5 см
Посыпать сверху отрубями
Вырезать рюмкой или формочкой небольшие кружки, обварять в отрубях.
Вариант подачи:
Традицонная подача сконов – с густыми сливками либо с маслом и джемом/мармеладом. Теплые сконы разрезают вдоль и щедро смазывают вышеперечивленными вкусностями.
Поскольку у нас сконы облегченные, можно предложить и соответствующий вариант подачи – с мягким обезжиренным творогом и свежим яблочным пюре. Попробуйте – не пожалеете!

Тематические подборки

ВыпечкаСконы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта