
Яблочные сконы
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
!
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить отруби и ванилин, тщательно перемешать. Отруби лучше предварительно подсушить на сковородке без масла до золотистого цвета и приятного запаха
Вылить в мучную смесь оливковое масло и перетереть пальцами до одразования однородной крошки
Очистить яблоки, часть натереть, другую порезать на небольшие кусочки
Смешать яблоки и творог, добавить их в муку и смешать вилкой
Понемногу добавлять холодное молоко, продолжая смешивать вилкой до образования мягкого липкого теста. НЕ ВЫМЕШИВАТЬ! Может понадобиться меньше или чуть больше молока
Сформировтаь руками ком, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час
На листе силикона или пергамента, посыпанном отрубями, руками распределить тесто в пласт толщиной 5 см
Посыпать сверху отрубями
Вырезать рюмкой или формочкой небольшие кружки, обварять в отрубях.
Вариант подачи:
Традицонная подача сконов – с густыми сливками либо с маслом и джемом/мармеладом. Теплые сконы разрезают вдоль и щедро смазывают вышеперечивленными вкусностями.
Поскольку у нас сконы облегченные, можно предложить и соответствующий вариант подачи – с мягким обезжиренным творогом и свежим яблочным пюре. Попробуйте – не пожалеете!