Шоколадные сконы с арахисовой глазурью
Порций | 10 |
Время | 25 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкие английские булочки с шоколадом, покрытые глазурью из арахисового масла.
437
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С. Смазать большой противень маслом.
Порубить шоколадные чипсы и отложить в сторону.
Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
Нарезать в мучную смесь масло и растереть вилкой до консистенции крошки.
Добавить рубленый шоколад, перемешать.
Взбить в маленькой миске яйцо с яичным желтком и сливками. Ввести в мучную смесь, перемешать.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Окунуть руки в муку и сформировать из теста круг толщиной 2-3 см (диаметром около 20 см).
Разрезать круг на 10-12 клиньев, ромбов или других фигур (не раскатывайте обрезки теста, формируйте из них фигурки руками).
Положить сконы на приготовленный противень. Выпекать 15-20 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.
Достать из духовки выложить на решетку.
Арахисовая глазурь:
Смешать в маленькой миске сливочное и арахисовое масло с сахарной пудрой и молоком, перемешать до нужной консистенции.
Украсить теплые сконы глазурью и полностью остудить.