Алина Боджолян
пятница, 17.18
Шоколадные сконы с арахисовой глазурью

Шоколадные сконы с арахисовой глазурью

Порций10
Время25 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкие английские булочки с шоколадом, покрытые глазурью из арахисового масла.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 25,46 г
Углеводы 46,56 г
437
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настя Алтунина нравится
38 добавили себе
39
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Смазать большой противень маслом.

Шаг 2

Порубить шоколадные чипсы и отложить в сторону.

Шаг 3

Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем и солью.

Шаг 4

Нарезать в мучную смесь масло и растереть вилкой до консистенции крошки.

Шаг 5

Добавить рубленый шоколад, перемешать.

Шаг 6

Взбить в маленькой миске яйцо с яичным желтком и сливками. Ввести в мучную смесь, перемешать.

Шаг 7

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Окунуть руки в муку и сформировать из теста круг толщиной 2-3 см (диаметром около 20 см).

Шаг 8

Разрезать круг на 10-12 клиньев, ромбов или других фигур (не раскатывайте обрезки теста, формируйте из них фигурки руками).

Шаг 9

Положить сконы на приготовленный противень. Выпекать 15-20 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.

Шаг 10

Достать из духовки выложить на решетку.

Шаг 11

Арахисовая глазурь:
Смешать в маленькой миске сливочное и арахисовое масло с сахарной пудрой и молоком, перемешать до нужной консистенции.

Шаг 12

Украсить теплые сконы глазурью и полностью остудить.

Тематические подборки

ВыпечкаСконы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта