Алина Боджолян
пятница, 17.18
Шоколадные сконы с арахисовой глазурью

Шоколадные сконы с арахисовой глазурью

Порций10
Время25 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкие английские булочки с шоколадом, покрытые глазурью из арахисового масла.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 25,46 г
Углеводы 46,56 г
437
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настя Алтунина нравится
38 добавили себе
39
5
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло
Арахисовое масло
60 г
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
80 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
300 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Смазать большой противень маслом.

Шаг 2
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
300 г

Порубить шоколадные чипсы и отложить в сторону.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем и солью.

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
90 г

Нарезать в мучную смесь масло и растереть вилкой до консистенции крошки.

Шаг 5

Добавить рубленый шоколад, перемешать.

Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
240 мл

Взбить в маленькой миске яйцо с яичным желтком и сливками. Ввести в мучную смесь, перемешать.

Шаг 7

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Окунуть руки в муку и сформировать из теста круг толщиной 2-3 см (диаметром около 20 см).

Шаг 8

Разрезать круг на 10-12 клиньев, ромбов или других фигур (не раскатывайте обрезки теста, формируйте из них фигурки руками).

Шаг 9

Положить сконы на приготовленный противень. Выпекать 15-20 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.

Шаг 10

Достать из духовки выложить на решетку.

Шаг 11
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Арахисовое масло
Арахисовое масло
60 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
80 г
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.

Арахисовая глазурь:
Смешать в маленькой миске сливочное и арахисовое масло с сахарной пудрой и молоком, перемешать до нужной консистенции.

Шаг 12

Украсить теплые сконы глазурью и полностью остудить.

Тематические подборки

ВыпечкаСконы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта