Юлия Лагун
воскресенье, 14.17
Сконы цельнозерновые с хурмой

Сконы цельнозерновые с хурмой

Порций11
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Традиционные английские булочки для завтрака. Их принято подавать с вареньем и маслом, но я решила "подшутить" над ханжеством старушки Британии и добавить пикантность в виде сезонной хурмы. Так же,можно использовать любую НЕ ЖИДКУЮ начинку. Булочки остаются мягкими до 2х дней. Приступим?
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,37 г
Жиры 11,21 г
Углеводы 40,27 г
289
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukСветлана Анцифирова Шевченко и 1 нравится
26 добавили себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сконы цельнозерновые с хурмой - Шаг 1
1. Смешать сухие ингредиенты. Добавить холодное сливочное масло и растереть до образования крошки. 2. Добавить яйца и йогурт. Должно получиться эластичное тесто. Добавить муки, чтобы тесто не липло к рукам. 3. Нарезать тонко хурму (она должна быть плотной). Присыпать поверхность мукой, раскатать прямоугольник толщиной 1 мм. Сложить его пополам 3 раза и снова раскатать толщиной в 3-5 мм. 4. На край положить дольки хурмы,сложить, опять слой хурмы ->складываем. Режем порционные булочки. Сверху смазываем йогуртом. Выпекаем 18-20 мин при 180С. P.S. я оставила немного теста и испекла 3 толстеньких скона без начинки, которые ,традиционно, можно намазать вареньем ! Приятного аппетита.

Тематические подборки

ВыпечкаСконы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта