Традиционные английские булочки для завтрака. Их принято подавать с вареньем и маслом, но я решила "подшутить" над ханжеством старушки Британии и добавить пикантность в виде сезонной хурмы. Так же,можно использовать любую НЕ ЖИДКУЮ начинку. Булочки остаются мягкими до 2х дней. Приступим?
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
1. Смешать сухие ингредиенты. Добавить холодное сливочное масло и растереть до образования крошки. 2. Добавить яйца и йогурт. Должно получиться эластичное тесто. Добавить муки, чтобы тесто не липло к рукам. 3. Нарезать тонко хурму (она должна быть плотной). Присыпать поверхность мукой, раскатать прямоугольник толщиной 1 мм. Сложить его пополам 3 раза и снова раскатать толщиной в 3-5 мм. 4. На край положить дольки хурмы,сложить, опять слой хурмы ->складываем. Режем порционные булочки. Сверху смазываем йогуртом. Выпекаем 18-20 мин при 180С. P.S. я оставила немного теста и испекла 3 толстеньких скона без начинки, которые ,традиционно, можно намазать вареньем ! Приятного аппетита.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.