Asya Yan
воскресенье, 11.45
Яблочные сконы

Яблочные сконы

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рецепт из журнала russianfoodie
Ароматная выпечка с яблоками всегда будет к столу)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г
Жиры 10,51 г
Углеводы 40,55 г
272
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukЕлена Красотка нравится
27 добавили себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Духовку нагреть до 200гр, яблоко очистить, мелко порезать.
Муку просеять с разрыхлителем, содой, добавить корицу, щепотку соли, сахар, перемешать. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, порубить ножом.
Отдельно смешать йогурт с яйцом, добавить к тесту, перемешать, ввести кусочки яблока, снова перемешать.
Выложить тесто на бумагу для выпечки, сформировать диск диаметром 16-18см, разрезать на 8 секторов. Выпекать около 20мин, остудить.
Шаг 2
Для сиропа смешать 1ст.л.сока с корицей и тертым мускатным орехом, добавить сахарную пудру. Густоту можно регулировать, добавляя еще сок. Полить сконы сиропом, подавать можно теплыми.

Тематические подборки

ВыпечкаСконы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта