Рецепт из журнала russianfoodie Ароматная выпечка с яблоками всегда будет к столу)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Духовку нагреть до 200гр, яблоко очистить, мелко порезать. Муку просеять с разрыхлителем, содой, добавить корицу, щепотку соли, сахар, перемешать. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, порубить ножом. Отдельно смешать йогурт с яйцом, добавить к тесту, перемешать, ввести кусочки яблока, снова перемешать. Выложить тесто на бумагу для выпечки, сформировать диск диаметром 16-18см, разрезать на 8 секторов. Выпекать около 20мин, остудить.
Для сиропа смешать 1ст.л.сока с корицей и тертым мускатным орехом, добавить сахарную пудру. Густоту можно регулировать, добавляя еще сок. Полить сконы сиропом, подавать можно теплыми.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.