
Яблочные сконы
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт из журнала russianfoodie
Ароматная выпечка с яблоками всегда будет к столу)
Ароматная выпечка с яблоками всегда будет к столу)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г
Жиры 10,51 г
Углеводы 40,55 г
272
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
280 г

Йогурт
200 мл

Корица
0,2 ч. л.

Яблоко
1 шт.

Сахар-песок
50 г

Разрыхлитель
2 ч. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Сливочное масло
110 г
Духовку нагреть до 200гр, яблоко очистить, мелко порезать.
Муку просеять с разрыхлителем, содой, добавить корицу, щепотку соли, сахар, перемешать. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, порубить ножом.
Отдельно смешать йогурт с яйцом, добавить к тесту, перемешать, ввести кусочки яблока, снова перемешать.
Выложить тесто на бумагу для выпечки, сформировать диск диаметром 16-18см, разрезать на 8 секторов. Выпекать около 20мин, остудить.
Муку просеять с разрыхлителем, содой, добавить корицу, щепотку соли, сахар, перемешать. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, порубить ножом.
Отдельно смешать йогурт с яйцом, добавить к тесту, перемешать, ввести кусочки яблока, снова перемешать.
Выложить тесто на бумагу для выпечки, сформировать диск диаметром 16-18см, разрезать на 8 секторов. Выпекать около 20мин, остудить.
Шаг 2
Для сиропа смешать 1ст.л.сока с корицей и тертым мускатным орехом, добавить сахарную пудру. Густоту можно регулировать, добавляя еще сок. Полить сконы сиропом, подавать можно теплыми.