Порций | 8 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Масляное печенье из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями, йогуртом и грецкими орехами.
330
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Смешать в большой миске муку с овсяными хлопьями, разрыхлителем, солью и грецкими орехами.
Нарезать холодное масло кубиками и добавить в мучную смесь. Растереть до консистенции крошки (или взбить миксером на минимальной скорости 1-2 минуты).
В другой миске взбить йогурт с пахтой, яйцом, ванилином и кленовым сиропом.
Добавить жидкие ингредиенты в сухие, взбить миксером на средней скорости (не перевзбивать).
Сформировать из теста шар и выложить на поверхность, посыпанную мукой. Слегка обмять, посыпать сверху мукой и раскатать в круг толщиной 1 см.
Разрезать круг на 8 клиньев (или можно раскатать тесто в прямоугольник и вырезать из него круги или квадраты).
Положить треугольники теста на противень, застеленный пергаментом.
Взбить яйцо с водой и смазать поверхность треугольников.
Выпекать около 20 минут, пока поверхность не подрумянится.
Глазурь:
Налить кленовый сироп в миску. Медленно всыпать сахарную пудру, перемешивая до однородной массы. Добавить ванилин, перемешать и отложить в сторону.
Достать печенье из духовки, дать немного остыть (около 5 минут), затем побрызгать каждое 1 ст. ложкой глазури.