
Рождественское чайное печенье
Порций | 10 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Невероятно вкусное, рассыпчатое и с легкой ноткой корицы, это рождественское чайное печенье. Совершенно простое и быстрое в приготовлении, так же тесто можно хранить в холодильнике в течении 48 часов. А уже готовое печенье хорошо хранится в жестяной коробке или стеклянной банке в течении 7-10 дней не теряя своих качеств. Очень вкусное чайное печенье можно подавать не только к чаю, но и к кофе или любому другому напитку. Оно очень нежное, тает во рту имеет приятный вкус грецкого ореха. Праздничное и необычное. Готовьте с удовольствием.
443
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления печенья нам понадобиться: сливочное масло, сахар, ванилин, соль, крахмал, корица, мука, разрыхлитель, грецкие орехи, сахарная пудра.

Грецкие орехи прожарьте минут 5 на сухой сковороде.

Очень мягкое сливочное масло нужно взбить вместе с сахаром.

К маслу всыпать щепотку соли и ванилин.

Так же нужно всыпать кукурузный крахмал. Перемешать.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Так же нужно добавить немного молотой корицы.

Готовые, немного поджаренные орехи порубите в блендере и всыпьте к тесту. Все тщательно перемешайте и замесите тесто.

Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1-2 часа.

Мелкий сахар или сахарную пудру нужно смешать с корицей.

Готовое тесто скатать в колбаску и нарезать на брусочки длинной 3 см. Переложить печенье на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180С духовке 12-15 минут.

Готовое печенье вынуть из духовки и сразу же обвалять в сахаре. Печенье готово.

Подавать к чаю, кофе или какао. Очень вкусное ореховое печенье. Приятного аппетита!