Порций | 10 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Невероятно вкусное, рассыпчатое и с легкой ноткой корицы, это рождественское чайное печенье. Совершенно простое и быстрое в приготовлении, так же тесто можно хранить в холодильнике в течении 48 часов. А уже готовое печенье хорошо хранится в жестяной коробке или стеклянной банке в течении 7-10 дней не теряя своих качеств. Очень вкусное чайное печенье можно подавать не только к чаю, но и к кофе или любому другому напитку. Оно очень нежное, тает во рту имеет приятный вкус грецкого ореха. Праздничное и необычное. Готовьте с удовольствием.
443
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 60 г |
Крахмал кукурузный | 20 г | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Грецкий орех | 70 г |
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Соль | 0,5 г |
Ванилин | 0,5 г | |
Корица | 5 г |
Для приготовления печенья нам понадобиться: сливочное масло, сахар, ванилин, соль, крахмал, корица, мука, разрыхлитель, грецкие орехи, сахарная пудра.
Грецкий орех | 70 г |
Грецкие орехи прожарьте минут 5 на сухой сковороде.
Сахар-песок | 150 г | |
Сливочное масло | 60 г |
Очень мягкое сливочное масло нужно взбить вместе с сахаром.