Порций | 36 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из шоколадного теста с творогом и грецкими орехами, покрытое сахаром.
361
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 160 г |
Творог | 240 г |
Мука пшеничная | 2,7 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Грецкий орех | 120 г |
Сахар-песок | 600 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Какао | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сливочное масло | 160 г | |
Сахар-песок | 480 г |
Взбить масло с сахаром до пышной массы (около 8 минут на высокой скорости).
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Творог | 240 г | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Продолжая взбивать, добавить яйца, творог и ванилин.
Мука пшеничная | 2,7 ст. | |
Какао | 120 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать муку с какао, разрыхлителем, содой и солью.
Понемногу добавить в масляную смесь, взбивая до однородной массы.
Грецкий орех | 120 г |
Ввести в тесто измельченные орехи.
Убрать в холодильник на ночь.
Застелить пару противней пергаментом.
Сахар-песок | 120 г |
Слепить из теста маленькие шарики (диаметром 2.5-3 см) и обвалять в сахарном песке.
Положить на приготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке (175С) 11-12 минут, до готовности.
Выложить печенье на духовку и полностью остудить.
Хранить в закрытой таре.