Алина Боджолян
среда, 23.56
Шоколадно-ореховое печенье

Шоколадно-ореховое печенье

Порций36
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из шоколадного теста с творогом и грецкими орехами, покрытое сахаром.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,94 г
Жиры 14,54 г
Углеводы 55,88 г
361
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия Педан и 1 нравится
24 добавили себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Взбить масло с сахаром до пышной массы (около 8 минут на высокой скорости).

Шаг 2

Продолжая взбивать, добавить яйца, творог и ванилин.

Шаг 3

Смешать муку с какао, разрыхлителем, содой и солью.

Шаг 4

Понемногу добавить в масляную смесь, взбивая до однородной массы.

Шаг 5

Ввести в тесто измельченные орехи.

Шаг 6

Убрать в холодильник на ночь.

Шаг 7

Застелить пару противней пергаментом.

Шаг 8

Слепить из теста маленькие шарики (диаметром 2.5-3 см) и обвалять в сахарном песке.

Шаг 9

Положить на приготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 10

Выпекать в разогретой духовке (175С) 11-12 минут, до готовности.

Шаг 11

Выложить печенье на духовку и полностью остудить.

Шаг 12

Хранить в закрытой таре.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта