Порция | 21 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ореховое печенье получается очень вкусным и нежным . Вместо обычного сахара в начинку можно добавить мед или коричневый сахар. Будет еще вкуснее.
366
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 100 г |
![]() |
Молочная сыворотка | 50 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 2 ст. |
![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
![]() |
Арахис | 5 ст. л. |
![]() |
Сахар ванильный | 0.5 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 100 г |
![]() |
Изюм светлый | 3 ст. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
![]() |
Мука пшеничная | 2 ст. |
![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Муку нужно просеять, орехи измельчить в крошку, изюм промыть горячей водой.
![]() |
Сливочное масло | 100 г |
Сливочное масло комнатной температуры. Перетираем его миксером, добавляем сахар, ванильный сахар, перемешиваем миксером смесь, затем к смеси добавляем куриные яйца, перемешиваем миксером смесь и затем вливаем сыворотку, всю массу ещё раз взбиваем миксером на маленькой скорости.
Смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=lbJXEhUgIuw
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
В готовую однородную массу порциями ввожу муку и разрыхлитель, всё хорошо перемешиваю и затем в тесто ввожу измельчённые орехи и изюм, перемешиваю, чтобы изюм и орехи равномерно распределились по тесту.
![]() |
Сахар-песок | 100 г |
![]() |
Сахар ванильный | 0.5 ч. л. |
На противень, застеленный силиконовым ковриком, порционной ложкой выкладываю заготовки теста на расстоянии друг от друга.
![]() |
Молочная сыворотка | 50 мл |
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут до золотистого цвета.
![]() |
Арахис | 5 ст. л. |
Готовое печенье подаю к чаю, приятного аппетита!!!
![]() |
Изюм светлый | 3 ст. л. |
Более подробно смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=lbJXEhUgIuw