
Ореховое печенье с кремом Мокка
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкий и незабываемый десерт. А крем может быть отдельным героем стола.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 11,53 г
Углеводы 44,28 г
297
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Миндальная мука
100 г

Сахарная пудра
150 г

Фисташка
50 г

Лесной орех (фундук)
п/в

Вода
100 мл

Яичный белок
110 г

Сахар-песок
150 г
70 г белка отложить в отдельную посуду для взбивания.
Миндальную муку, сахарную пудру и молотые фисташки соединить с 40 г белка, хорошенько перемешать и накрыть пленкой.
Отварить сироп из воды и сахара и добавить его к белку.
Взбивать белок с сиропом до увеличения в два раза, после чего взбивать его еще три минуты и отключить миксер.
Белковый сироп соединить со смесью миндальной муки, фисташек, сахарной пудры и белка.
Выложить тесто в кондитерский мешок, выдавить на противень и положить на каждое печенье половинку фундука.
Выпекать при температуре 140 градусов в течение 35 минут.
Миндальную муку, сахарную пудру и молотые фисташки соединить с 40 г белка, хорошенько перемешать и накрыть пленкой.
Отварить сироп из воды и сахара и добавить его к белку.
Взбивать белок с сиропом до увеличения в два раза, после чего взбивать его еще три минуты и отключить миксер.
Белковый сироп соединить со смесью миндальной муки, фисташек, сахарной пудры и белка.
Выложить тесто в кондитерский мешок, выдавить на противень и положить на каждое печенье половинку фундука.
Выпекать при температуре 140 градусов в течение 35 минут.
Шаг 2
Чтобы приготовить крем «Мокко»: отварить молока, сливки и кофе. Соединить их с белым шоколадом, сделать эмульсию, добавить желатина и все смешать.
Остывшее печенье украсить кремом и поставить в холодильник. Перед угощением вынуть минут за 5 до подачи на стол.
Остывшее печенье украсить кремом и поставить в холодильник. Перед угощением вынуть минут за 5 до подачи на стол.