Anna Ka
воскресенье, 16.11
Ореховое печенье с кремом Мокка

Ореховое печенье с кремом Мокка

Порций6
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Легкий и незабываемый десерт. А крем может быть отдельным героем стола.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 11,53 г
Углеводы 44,28 г
297
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина КрейдуноваМаргарита КонстантиноваАнна Шингарева нравится
35 добавили себе
38
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Сливки
Сливки
50 г
Мука, крахмал
Миндальная мука
Миндальная мука
100 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
п/в
Фисташка
Фисташка
50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
150 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый
80 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
100 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
3 г
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый
Кофе растворимый
15 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
110 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндальная мука
Миндальная мука
100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
150 г
Фисташка
Фисташка
50 г
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
п/в
Вода
Вода
100 мл
Яичный белок
Яичный белок
110 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
70 г белка отложить в отдельную посуду для взбивания.
Миндальную муку, сахарную пудру и молотые фисташки соединить с 40 г белка, хорошенько перемешать и накрыть пленкой.
Отварить сироп из воды и сахара и добавить его к белку.
Взбивать белок с сиропом до увеличения в два раза, после чего взбивать его еще три минуты и отключить миксер.
Белковый сироп соединить со смесью миндальной муки, фисташек, сахарной пудры и белка.
Выложить тесто в кондитерский мешок, выдавить на противень и положить на каждое печенье половинку фундука.
Выпекать при температуре 140 градусов в течение 35 минут.
Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Сливки
Сливки
50 г
Кофе растворимый
Кофе растворимый
15 г
Шоколад белый
Шоколад белый
80 г
Желатин
Желатин
3 г
Чтобы приготовить крем «Мокко»: отварить молока, сливки и кофе. Соединить их с белым шоколадом, сделать эмульсию, добавить желатина и все смешать.
Остывшее печенье украсить кремом и поставить в холодильник. Перед угощением вынуть минут за 5 до подачи на стол.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта