Порции | 24 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое печенье из цельнозерновой и льняной муки с грецкими орехами и шоколадными чипсами (или рубленым темным шоколадом).
489
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 110 г |
Льняная мука | 2,5 ст. л. | |
Мука цельнозерновая | 180 г |
Грецкий орех | 120 г |
Сахар коричневый | 60 г | |
Сахар-песок | 60 г |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 140 г |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Застелить два противня пергаментом.
Сливочное масло | 110 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Сахар коричневый | 60 г |
Взбить в большой миске миксера масло с сахаром.
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить ванилин и яйцо, взбить.
Грецкий орех | 120 г | |
Мука цельнозерновая | 180 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Льняная мука | 2,5 ст. л. |
В другой миске, поменьше, смешать измельченные орехи с мукой, содой и льняной мукой.
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и перемешать.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 140 г |
Ввести в тесто шоколадные чипсы.
Выложить тесто на приготовленные противни порциями около 1.5 ст. ложки на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 7-9 минут. Достать печенье из духовки и дать немного остыть на противнях.
Затем выложить на решетку и полностью остудить.
Хранить в закрытой таре.