![Полезное ореховое печенье 🍪](https://www.patee.ru/r/x6/14/77/f4/640m.jpg)
Полезное ореховое печенье 🍪
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вашему вниманию - ароматное хрустящее диетическое печенье с амарантовой мукой, грецким орехом и кунжутом!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.85 г
Жиры 16.29 г
Углеводы 38.05 г
289
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Мёд](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c3/b1/128x128.jpg)
Мёд
15 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
2 г
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
60 г
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
1 ч. л.
![Лесной орех (фундук)](https://www.patee.ru/r/x6/06/07/bc/128x128.jpg)
Лесной орех (фундук)
20 г
![Овсяные хлопья](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/42/128x128.jpg)
Овсяные хлопья
50 г
![Мука амарантовая](https://www.patee.ru/r/x6/04/b3/b5/128x128.jpg)
Мука амарантовая
30 г
![Кунжут](https://www.patee.ru/r/x6/05/6e/43/128x128.jpg)
Кунжут
2 ч. л.
![Шоколад темный, 70–85% какао](https://www.patee.ru/r/x6/05/df/09/128x128.jpg)
Шоколад темный, 70–85% какао
20 г
Орехи смолоть в кофемолке, смешать с остальными сухими ингредиентами, добавить масло и влить кипяток. Мелко нарезать шоколад, добавить в тесто.
Всё смешать, вылепить 6 шариков размером с грецкий орех, обсыпать кунжутом, слегка примять, украсить при желании половинками грецких орехов.
Выпекать 25-30 минут при температуре 200°С градусов. Следите, чтобы орешки не подгорели
Далее достаём печенье из духовки. Остужаем прям на противне, так печенье ещё больше подсушится и станет хрустящим
Вот и всё, можно наслаждаться полезным и ароматным ореховым печеньем. Приятного аппетита!
Всё смешать, вылепить 6 шариков размером с грецкий орех, обсыпать кунжутом, слегка примять, украсить при желании половинками грецких орехов.
Выпекать 25-30 минут при температуре 200°С градусов. Следите, чтобы орешки не подгорели
Далее достаём печенье из духовки. Остужаем прям на противне, так печенье ещё больше подсушится и станет хрустящим
Вот и всё, можно наслаждаться полезным и ароматным ореховым печеньем. Приятного аппетита!