
Полезное ореховое печенье 🍪
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вашему вниманию - ароматное хрустящее диетическое печенье с амарантовой мукой, грецким орехом и кунжутом!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,85 г
Жиры 16,29 г
Углеводы 38,05 г
289
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Мёд
15 г

Соль
2 г

Вода
60 г

Подсолнечное масло
1 ч. л.

Лесной орех (фундук)
20 г

Овсяные хлопья
50 г

Мука амарантовая
30 г

Кунжут
2 ч. л.

Шоколад темный, 70–85% какао
20 г
Орехи смолоть в кофемолке, смешать с остальными сухими ингредиентами, добавить масло и влить кипяток. Мелко нарезать шоколад, добавить в тесто.
Всё смешать, вылепить 6 шариков размером с грецкий орех, обсыпать кунжутом, слегка примять, украсить при желании половинками грецких орехов.
Выпекать 25-30 минут при температуре 200°С градусов. Следите, чтобы орешки не подгорели
Далее достаём печенье из духовки. Остужаем прям на противне, так печенье ещё больше подсушится и станет хрустящим
Вот и всё, можно наслаждаться полезным и ароматным ореховым печеньем. Приятного аппетита!
Всё смешать, вылепить 6 шариков размером с грецкий орех, обсыпать кунжутом, слегка примять, украсить при желании половинками грецких орехов.
Выпекать 25-30 минут при температуре 200°С градусов. Следите, чтобы орешки не подгорели
Далее достаём печенье из духовки. Остужаем прям на противне, так печенье ещё больше подсушится и станет хрустящим
Вот и всё, можно наслаждаться полезным и ароматным ореховым печеньем. Приятного аппетита!