Алина Боджолян
понедельник, 01.38
Ореховое печенье

Ореховое печенье

Порций12
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье с лесным орехом, нутеллой и растворимым кофе, покрытое рубленым орехом и сахарной пудрой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,33 г
Жиры 22,86 г
Углеводы 56,13 г
447
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
M •Sauri Nittosariyya tagiyevaAnna Ivan4enko и 1 нравится
15 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Ореховое печенье - Шаг 1

Пожарить орехи на сухой сковороде или в духовке.

Шаг 2
Ореховое печенье - Шаг 2

Остудить и измельчить.

Шаг 3

Смешать в миске муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону.

Шаг 4
Ореховое печенье - Шаг 4

В небольшой миске взбить размягченное масло с нутеллой и сахаром до пышной массы.

Шаг 5

Добавить яйца, ванилин, растворимый кофе и тщательно взбить.

Шаг 6

Убавить скорость миксера до низкой и понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком. Тесто получится густым.

Шаг 7

Ввести в тесто 1/4 орехов.

Шаг 8

Накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на сутки).

Шаг 9

Разогреть духовку до 190С. Положить решетку на среднюю позицию духовки. Застелить противни пергаментом.

Шаг 10
Ореховое печенье - Шаг 10

Насыпать оставшиеся рубленые орехи и сахарную пудру в две разные миски.

Шаг 11

Достать охлажденное тесто, слепить из него шарики размером с мяч для гольфа (3-4 см), обвалять в орехах, затем в сахарной пудре.

Шаг 12

Положить шарики теста на приготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 13

Выпекать печенье 8-10 минут.

Шаг 14
Ореховое печенье - Шаг 14

Дать остыть 5 минут, затем выложить с противней и полностью остудить.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта