Печенье с клюквой, макадамией и малиновым джемом
Порций | 20 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое песочное печенье с сушеной клюквой и орехами макадамия, с начинкой из малинового джема с ванилином, покрытое сладкой глазурью.
340
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Нарезать сушеную клюкву, порубить орехи. Нарезать масло кубиками.
Измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне.
Добавить муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу и душистый перец. Запустить комбайн 3 раза.
Добавить масло и взбить до консистенции песка (запустить 4-5 раз).
Добавить 1 ч. ложку ванилина и сметану, перемешать. Не перевзбивайте, иначе масса будет слишком жидкой. Можно выложить масляную смесь в миску, добавить в нее сметану и ванилин и аккуратно перемешать лопаточкой.
Добавить клюкву и орехи, перемешать лопаточкой.
Выложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой. Слегка обмять 3 раза. Раскатать в лепешку толщиной 1 см. Вырезать из теста круги диаметром 6-7 см (формой для печенья или стаканом).
Положить круги теста на противень. Сделать в центре каждого углубление с помощью маленького ковшика или круглой ложки.
Смешать малиновый джем с оставшимся ванилином.
Положить в углубление каждого круга теста по 1/2 ч. ложки джема. Если джема будет слишком много, он вытечет при выпечке.
Выпекать около 14 минут, пока поверхность не подрумянится. Достать печенье из духовки и выложить с противня на решетку.
Глазурь:
Пока печенье остывает, смешать сахарную пудру с молоком. Перемешать до однородной массы.
Побрызгать глазурью поверхность печенья.
Дать глазури застыть.