Алина Боджолян
Friday, 07.12
Овсяное печенье с джемом

Овсяное печенье с джемом

Порций36
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из арахисового масла с овсяными хлопьями и клубничным джемом. Перед выпечкой можно обвалять тесто в измельченных орехах.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.63 г
Жиры 19.55 г
Углеводы 54.5 г
393
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońska нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Взбить сливочное и арахисовое масло в большой миске. Отложить в сторону.

Шаг 2

Смешать в другой миске муку, разрыхлитель и соду.

Шаг 3

Всыпать половину мучной смеси в масляную и взбить.

Шаг 4

Добавить сахар, яйца и ванилин, взбить до однородной массы.

Шаг 5

Добавить оставшуюся мучную смесь и взбить до однородной массы.

Шаг 6

Добавить овсяные хлопья, перемешать.

Шаг 7

Убрать тесто в холодильник на несколько минут. Разогреть духовку до 190С.

Шаг 8

Достать охлажденное тесто из холодильника и выложить на противень, застеленный пергаментом, порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 5 см.

Шаг 9

Сделать в печенье углубление пальцем или маленькой ложкой. Наполнить углубление клубничным джемом.

Шаг 10

Выпекать 10-12 минут, пока края печенья не начнут подрумяниваться.

Шаг 11

Примечание:
Пока печенье печется, остальное тесто держите в холодильнике.

Шаг 12

Достать готовое печенье из духовки, дать постоять на противне минимум 2-3 минуты, затем выложить на противень, чтобы полностью охладить.

Шаг 13

Испечь так же остальное печенье.

Шаг 14

Готовое печенье хранить в закрытой таре при комнатной температуре.

Тематические подборки

ВыпечкаОвсяное печеньеПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта