
Овсяное печенье с джемом
Порций | 36 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из арахисового масла с овсяными хлопьями и клубничным джемом. Перед выпечкой можно обвалять тесто в измельченных орехах.
393
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Взбить сливочное и арахисовое масло в большой миске. Отложить в сторону.
Смешать в другой миске муку, разрыхлитель и соду.
Всыпать половину мучной смеси в масляную и взбить.
Добавить сахар, яйца и ванилин, взбить до однородной массы.
Добавить оставшуюся мучную смесь и взбить до однородной массы.
Добавить овсяные хлопья, перемешать.
Убрать тесто в холодильник на несколько минут. Разогреть духовку до 190С.
Достать охлажденное тесто из холодильника и выложить на противень, застеленный пергаментом, порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 5 см.
Сделать в печенье углубление пальцем или маленькой ложкой. Наполнить углубление клубничным джемом.
Выпекать 10-12 минут, пока края печенья не начнут подрумяниваться.
Примечание:
Пока печенье печется, остальное тесто держите в холодильнике.
Достать готовое печенье из духовки, дать постоять на противне минимум 2-3 минуты, затем выложить на противень, чтобы полностью охладить.
Испечь так же остальное печенье.
Готовое печенье хранить в закрытой таре при комнатной температуре.