Алина Боджолян
суббота, 20.41
Овсяное печенье с клюквой

Овсяное печенье с клюквой

Порции24
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье с овсяными хлопьями, сушеной клюквой и рубленым шоколадом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 20,47 г
Углеводы 54,28 г
406
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
8 добавили себе
9
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 220 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,7 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 180 г
Сахар-песок
Сахар-песок 240 г
Соль
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 200 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клюква сушеная
Клюква сушеная 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло220 г
Сахар-песок
Сахар-песок240 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый180 г

Взбить масло с сахаром на средне-высокой скорости до бледной пышной массы (2-3 минуты).

Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.

Взбивая на средне-низкой скорости, добавить яйца и ванилин. Увеличить скорость до средне-высокой и продолжать взбивать около 10 минут, чтобы сахар полностью растворился, а смесь увеличилась в объеме вдвое.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,7 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Соль
Соль1 ч. л.

Убавить скорость миксера до низкой и добавить муку, разрыхлитель, соду и крупную соль. Взбить до однородной массы, соскребая тесто со стенок с помощью лопаточки.

Шаг 4
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья1 ст.
Клюква сушеная
Клюква сушеная100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао200 г

Продолжая взбивать добавить овсяные хлопья. Добавить сушеную клюкву и рубленый шоколад, перемешать.

Шаг 5

Застелить противень пергаментом и выложить на него тесто небольшими порциями.

Шаг 6

Затянуть противень с печеньем пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру минимум на 1 час, чтобы при выпечке тесто не растекалось, а сохранило свою форму. Можно приготовить тесто за несколько дней до выпечки и хранить в морозильнике.

Шаг 7

Разогреть духовку до 200С. Достать противень с печеньем и поставить в духовку. Выпекать 9-11 минут.

Шаг 8

Полностью остудить печенье на противне, прежде чем перекладывать на блюдо.

Тематические подборки

ВыпечкаОвсяное печеньеПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта