Порции | 24 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с овсяными хлопьями, сушеной клюквой и рубленым шоколадом.
406
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Сливочное масло | 220 г |
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар коричневый | 180 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Клюква сушеная | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сливочное масло | 220 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахар коричневый | 180 г |
Взбить масло с сахаром на средне-высокой скорости до бледной пышной массы (2-3 минуты).
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбивая на средне-низкой скорости, добавить яйца и ванилин. Увеличить скорость до средне-высокой и продолжать взбивать около 10 минут, чтобы сахар полностью растворился, а смесь увеличилась в объеме вдвое.
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Убавить скорость миксера до низкой и добавить муку, разрыхлитель, соду и крупную соль. Взбить до однородной массы, соскребая тесто со стенок с помощью лопаточки.
Овсяные хлопья | 1 ст. | |
Клюква сушеная | 100 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Продолжая взбивать добавить овсяные хлопья. Добавить сушеную клюкву и рубленый шоколад, перемешать.
Застелить противень пергаментом и выложить на него тесто небольшими порциями.
Затянуть противень с печеньем пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру минимум на 1 час, чтобы при выпечке тесто не растекалось, а сохранило свою форму. Можно приготовить тесто за несколько дней до выпечки и хранить в морозильнике.
Разогреть духовку до 200С. Достать противень с печеньем и поставить в духовку. Выпекать 9-11 минут.
Полностью остудить печенье на противне, прежде чем перекладывать на блюдо.