Asya Yan
Wednesday, 21.04
Печенье с шоколадной крошкой и апельсином

Печенье с шоколадной крошкой и апельсином

Порций6
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Упс, для фото печенья и не осталось) на самом деле пекла тоже на подарки, но себя тоже побаловали) очень ароматное, мягкое печенье с кусочкам шоколада и апельсиновыми нотками.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.6 г
Жиры 18.51 г
Углеводы 44.57 г
359
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 добавили себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад натереть на крупной тёрке или измельчить блендером. Мягкое масло растереть с сахаром до пышности. Отдельно взбить яйцо, добавить к масляной смеси. Добавить соль, цедру апельсина, шоколадную крошку. Муку просеять с разрыхлителем я тесту, перемешать. Сформировать шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 2-3ч. Дальше можно слегка раскатать тесто и вырезать одинаковые кружки. А можно просто сформировать шарики по 45-50г, слегка приплюснуть ладонью на противне, застеленном пергаментом.Я именно так и делала. Выкладывать на расстоянии 4-5см друг от друга. Духовку разогреть до 200С, выпекать печенье 10-12мин.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта