
Печенье с шоколадной крошкой и апельсином
Порций | 6 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Упс, для фото печенья и не осталось) на самом деле пекла тоже на подарки, но себя тоже побаловали) очень ароматное, мягкое печенье с кусочкам шоколада и апельсиновыми нотками.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 18,51 г
Углеводы 44,57 г
359
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Апельсин
1 шт.

Сахар-песок
125 г

Мука пшеничная
200 г

Соль
1 щеп.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Сливочное масло
125 г

Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Шоколад натереть на крупной тёрке или измельчить блендером. Мягкое масло растереть с сахаром до пышности. Отдельно взбить яйцо, добавить к масляной смеси. Добавить соль, цедру апельсина, шоколадную крошку. Муку просеять с разрыхлителем я тесту, перемешать. Сформировать шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 2-3ч. Дальше можно слегка раскатать тесто и вырезать одинаковые кружки. А можно просто сформировать шарики по 45-50г, слегка приплюснуть ладонью на противне, застеленном пергаментом.Я именно так и делала. Выкладывать на расстоянии 4-5см друг от друга. Духовку разогреть до 200С, выпекать печенье 10-12мин.