Кексы с маком и малиновым джемом
| Порций | 12 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Мини-кексы с малиновым джемом, маковыми семенами и миндальным экстрактом, украшенные сахарной глазурью. Подавайте к чаю.
|
356
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С.









Взбить в большой миске масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо, молоко, миндальный экстракт, муку, соду, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
Добавить маковые семена, перемешать.
Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов.
Выложить в кекс-лайнеры по 1-2 столовых ложки теста. Положить сверху по 1 столовой ложке малинового джема. Конечно, джем можно не добавлять, но с ним кексы будут намного вкуснее.
Положить сверху еще по паре ложек теста. При желании можно посыпать поверхность кексов рубленым миндалем.
Выпекать 25-30 минут, пока кексы не подрумянятся.
Охладить кексы и нанести на них сахарную глазурь.
Глазурь:
Развести сахарную пудру водой. Выложить глазурь в кондитерский мешок с маленьким наконечником. Разукрасить кексы глазурью по вашему вкусу.










