Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с малиновым джемом, маковыми семенами и миндальным экстрактом, украшенные сахарной глазурью. Подавайте к чаю.
356
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 180 г |
Молоко коровье | 240 мл |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахарная пудра | 2 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Малиновый джем | 170 г |
Вода | 1 ст. л. |
Мак (семена мака) | 120 г | |
Миндальный экстракт | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 160С.
Сливочное масло | 180 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 240 мл | |
Миндальный экстракт | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Взбить в большой миске масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо, молоко, миндальный экстракт, муку, соду, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
Мак (семена мака) | 120 г |
Добавить маковые семена, перемешать.
Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов.
Малиновый джем | 170 г |
Выложить в кекс-лайнеры по 1-2 столовых ложки теста. Положить сверху по 1 столовой ложке малинового джема. Конечно, джем можно не добавлять, но с ним кексы будут намного вкуснее.
Положить сверху еще по паре ложек теста. При желании можно посыпать поверхность кексов рубленым миндалем.
Выпекать 25-30 минут, пока кексы не подрумянятся.
Охладить кексы и нанести на них сахарную глазурь.
Сахарная пудра | 2 ст. | |
Вода | 1 ст. л. |
Глазурь:
Развести сахарную пудру водой. Выложить глазурь в кондитерский мешок с маленьким наконечником. Разукрасить кексы глазурью по вашему вкусу.