
Печенье с малиновым кремом ганаш
Порций | 30 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт сладкого печенья с кремом ганаш из малинового джема с шоколадом и сливками.
421
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С.
Взбить в большой миске масло с сахаром до кремовой массы. Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородной массы.
Смешать в другой миске муку, соду и разрыхлитель. Понемногу добавить в миску с жидкими ингредиентами, тщательно взбивая. Добавить сливки, взбить.
Насыпать сахар турбинадо в отдельную миску и отложить в сторону.

Накрыть лист для выпечки фольгой или пергаментом. Слепить из теста маленькие шарики (немного поменьше, чем мяч для гольфа). Обвалять шарики теста в сахаре турбинадо и положить на лист для выпечки. Выпекать около 9 минут.
Ганаш:
Довести сливки до кипения на среднем огне. Положить в миску шоколад и малиновый джем. Когда сливки закипят, медленно влить их в миску с джемом и шоколадом. Помешивать, пока шоколад не растопится.
Достать печенье из духовки и остудить. Положить по ложке крема ганаш на каждое печенье.