Алина Боджолян
воскресенье, 22.33
Печенье с малиновым кремом ганаш

Печенье с малиновым кремом ганаш

Порций30
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень простой рецепт сладкого печенья с кремом ганаш из малинового джема с шоколадом и сливками.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,26 г
Жиры 18,88 г
Углеводы 58,22 г
421
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mariya IvanovaSauri NittoAnna Ivan4enko нравится
15 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
240 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
3 ст. л.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
650 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
360 г
Сладости, джем, варенье
Малиновый джем
Малиновый джем
120 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
180 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
240 г
Сахар-песок
Сахар-песок
360 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
Ванилин
2 ч. л.

Взбить в большой миске масло с сахаром до кремовой массы. Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородной массы.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
650 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
3 ст. л.

Смешать в другой миске муку, соду и разрыхлитель. Понемногу добавить в миску с жидкими ингредиентами, тщательно взбивая. Добавить сливки, взбить.

Шаг 4
Сахар коричневый
Сахар коричневый
3 ст. л.

Насыпать сахар турбинадо в отдельную миску и отложить в сторону.

Шаг 5
Печенье с малиновым кремом ганаш - Шаг 5

Накрыть лист для выпечки фольгой или пергаментом. Слепить из теста маленькие шарики (немного поменьше, чем мяч для гольфа). Обвалять шарики теста в сахаре турбинадо и положить на лист для выпечки. Выпекать около 9 минут.

Шаг 6
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
120 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
180 г
Малиновый джем
Малиновый джем
120 г

Ганаш:
Довести сливки до кипения на среднем огне. Положить в миску шоколад и малиновый джем. Когда сливки закипят, медленно влить их в миску с джемом и шоколадом. Помешивать, пока шоколад не растопится.

Шаг 7

Достать печенье из духовки и остудить. Положить по ложке крема ганаш на каждое печенье.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта