
Песочное печенье с клюквой
Порции | 24 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень захватывающие, не слишком-сладкие, интересные, румяные печеньки!
400
КИЛОКАЛОРИЯ
|
В большой миске, взбить размягченное масло миксером до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и продолжайте перемешивание до получения однородной массы.






В смесь добавьте яичные желтки, ваниль, сушеную клюкву, тимьян и лимонную цедру. Постепенно добавьте муку и продолжайте взбивать до однородной массы.
Сформируйте из получившегося теста два шара и завернув их в полиэтилен поставьте в холодильник на 30 минут.
Сформируйте из шаров теста по одной колбаски не очень толстой 4-5см. Заверните опять в полиэтилен и охладите в течение одного часа.
Разогрейте духовку до 180 С.
Достаньте из холодильника тесто и обкатайте его в сахаре. Используйте очень острый нож, разрежьте каждый батон на печенье толщиной в 1 см и поместить каждое печенье на пергаментную бумагу, застеленную на листе для выпечки.
Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, до румяного вида.
Остудив подавайте к столу.
Приятного аппетита!!!