Алина Боджолян
воскресенье, 00.50
Печенье с клюквой

Печенье с клюквой

Порций16
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мягкое печенье с сушеной клюквой и миндальным экстрактом, украшенное сладкой апельсиновой глазурью и миндалем. Подавайте с чашечкой горячего чая или кофе.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 14,01 г
Углеводы 52,07 г
349
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
13 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2

Смешать в миске миксером на низкой скорости муку с сахаром, разрыхлителем и солью.

Шаг 3

Добавить нарезанное кубиками холодное масло и взбить до консистенции крошки.

Шаг 4

Добавить яйца, сливки и миндальный экстракт, взбить.

Шаг 5

Добавить сушеную клюкву, перемешать.

Шаг 6

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной 1 см.

Шаг 7
Печенье с клюквой - Шаг 7

Вырезать из теста круги формой для печенья или стаканом и положить на противень. Раскатать обрезки и также использовать.

Шаг 8

Выпекать 13-17 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Остудить на решетке.

Шаг 9
Печенье с клюквой - Шаг 9

Глазурь:
Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Полить глазурью печенье, положить сверху миндаль и дать застыть.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта