
Печенье с клюквой
Порций | 16 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкое печенье с сушеной клюквой и миндальным экстрактом, украшенное сладкой апельсиновой глазурью и миндалем. Подавайте с чашечкой горячего чая или кофе.
349
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С.
Смешать в миске миксером на низкой скорости муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
Добавить нарезанное кубиками холодное масло и взбить до консистенции крошки.
Добавить яйца, сливки и миндальный экстракт, взбить.
Добавить сушеную клюкву, перемешать.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной 1 см.

Вырезать из теста круги формой для печенья или стаканом и положить на противень. Раскатать обрезки и также использовать.
Выпекать 13-17 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Остудить на решетке.

Глазурь:
Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Полить глазурью печенье, положить сверху миндаль и дать застыть.