Алина Боджолян
среда, 12.59
Лаймовое печенье с клюквой

Лаймовое печенье с клюквой

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье с соком и цедрой лайма и свежей клюквой, политое сладкой лаймовой глазурью.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,53 г
Жиры 11,14 г
Углеводы 38,33 г
261
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катя СудаковаЛариса ЧупахинаХэлен Граундrano nakibova и 3 нравится
16 добавили себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 1 ст.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клюква
Клюква 300 г
Лайм
Лайм 3 шт.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Смазать большой противень маслом.

Шаг 2
Лайм
Лайм3 шт.

Снять цедру с лаймов, положить в маленькую миску (понадобится 2-3 лайма, в зависимости от размера).

Шаг 3

В другую миску выжать сок лаймов.

Шаг 4
Клюква
Клюква300 г
Сахар-песок
Сахар-песок3 ст. л.

Крупно порубить клюкву, положить в третью миску и засыпать 3 ст. ложками сахара.

Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная2,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ст. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем и солью.

Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло80 г

Нарезать в мучную смесь холодное масло с помощью вилки, растирая до консистенции крошки.

Шаг 7

Добавить цедру, перемешать.

Шаг 8

Добавить клюкву, перемешать.

Шаг 9
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%240 мл

В другой миске взбить яйцо с яичным желтком и сливками и добавить в мучную смесь. Перемешать, чтобы все увлажнилось.

Шаг 10

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Окунуть руки в муку и сформировать из теста круг толщиной 2-3 см и диаметром около 20 см. Разрезать круг на 3 части, и каждую нарезать ромбами.

Шаг 11

Соединить обрезки теста и также использовать (не нужно раскатывать тесто, действуйте руками).

Шаг 12

Положить печенье на приготовленный противень.

Шаг 13

Выпекать 15-20 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Достать из духовки и выложить на решетку.

Шаг 14
Сахарная пудра
Сахарная пудра1 ст.

Лаймовая глазурь:
Смешать в маленькой миске лаймовый сок с достаточным количеством сахарной пудры, чтобы получилась нужная вам консистенция. Можно добавить немного цедры, чтобы глазурь стала ароматнее.

Шаг 15

Побрызгать глазурью печенье и дать остыть.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта