Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с соком и цедрой лайма и свежей клюквой, политое сладкой лаймовой глазурью.
261
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 80 г |
Сливки 35-40% | 240 мл |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сахарная пудра | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Клюква | 300 г | |
Лайм | 3 шт. |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 200С. Смазать большой противень маслом.
Лайм | 3 шт. |
Снять цедру с лаймов, положить в маленькую миску (понадобится 2-3 лайма, в зависимости от размера).
В другую миску выжать сок лаймов.
Клюква | 300 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Крупно порубить клюкву, положить в третью миску и засыпать 3 ст. ложками сахара.
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
Сливочное масло | 80 г |
Нарезать в мучную смесь холодное масло с помощью вилки, растирая до консистенции крошки.
Добавить цедру, перемешать.
Добавить клюкву, перемешать.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Сливки 35-40% | 240 мл |
В другой миске взбить яйцо с яичным желтком и сливками и добавить в мучную смесь. Перемешать, чтобы все увлажнилось.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Окунуть руки в муку и сформировать из теста круг толщиной 2-3 см и диаметром около 20 см. Разрезать круг на 3 части, и каждую нарезать ромбами.
Соединить обрезки теста и также использовать (не нужно раскатывать тесто, действуйте руками).
Положить печенье на приготовленный противень.
Выпекать 15-20 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Достать из духовки и выложить на решетку.
Сахарная пудра | 1 ст. |
Лаймовая глазурь:
Смешать в маленькой миске лаймовый сок с достаточным количеством сахарной пудры, чтобы получилась нужная вам консистенция. Можно добавить немного цедры, чтобы глазурь стала ароматнее.
Побрызгать глазурью печенье и дать остыть.