
Лаймовое печенье с клюквой
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с соком и цедрой лайма и свежей клюквой, политое сладкой лаймовой глазурью.
261
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С. Смазать большой противень маслом.
Снять цедру с лаймов, положить в маленькую миску (понадобится 2-3 лайма, в зависимости от размера).
В другую миску выжать сок лаймов.
Крупно порубить клюкву, положить в третью миску и засыпать 3 ст. ложками сахара.
Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
Нарезать в мучную смесь холодное масло с помощью вилки, растирая до консистенции крошки.
Добавить цедру, перемешать.
Добавить клюкву, перемешать.
В другой миске взбить яйцо с яичным желтком и сливками и добавить в мучную смесь. Перемешать, чтобы все увлажнилось.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Окунуть руки в муку и сформировать из теста круг толщиной 2-3 см и диаметром около 20 см. Разрезать круг на 3 части, и каждую нарезать ромбами.
Соединить обрезки теста и также использовать (не нужно раскатывать тесто, действуйте руками).
Положить печенье на приготовленный противень.
Выпекать 15-20 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Достать из духовки и выложить на решетку.
Лаймовая глазурь:
Смешать в маленькой миске лаймовый сок с достаточным количеством сахарной пудры, чтобы получилась нужная вам консистенция. Можно добавить немного цедры, чтобы глазурь стала ароматнее.
Побрызгать глазурью печенье и дать остыть.