Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы из шоколадного теста с кардамоном и корицей, украшенные сливочно-шоколадным кремом.
370
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов.
В большой миске смешать муку со специями, солью, разрыхлителем и содой, тщательно перемешать.
Добавить сахар и какао.
Тщательно перемешать.
В небольшой миске смешать растопленное масло с растопленным шоколадом, пахтой, яйцами и ванилином.
Выложить жидкие ингредиенты в сухие.
Тщательно перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать 18-22 минуты, пока поверхность не будет пружинить при легком нажатии.
Достать кексы из духовки, дать остыть 3 минуты, затем выложить из формы на решетку и полностью остудить.
Крем:
Взбить размягченный сливочный сыр с маслом до однородной массы. Добавить ванилин, взбить.
Добавить сахарную пудру и какао, взбить на низкой скорости до однородной кремовой массы.
Украсить кексы приготовленным кремом.