![Шоколадные кексы с маршмэллоу](https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/3d/640m.jpg)
Шоколадные кексы с маршмэллоу
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим идеальные мега шоколадные кексы с сюрпризом - в серединке каждого такого кекса маршмэллоу! Тесто очень приятное, мягкое и тающее во рту, вкус шоколада нежный и бархатистый, нет посторонних вкусов, которые часто можно ощущать в именно шоколадной выпечке. Также в тесте присутствуют кусочки шоколада, которые хорошо вписываются в тесто: они создают контраст текстур и гармонию вкуса. Но особенной изюминкой этих шоколадных кексов является маршмэллоу! Жевательные зефиринки во время выпечки ведут себя потрясающим образом: находясь в серединке кексов, от высоких температур они начинают плавится и проступать наружу, превращаясь в то ли крем, то ли в густой сироп. Супер! Обязательно попробуйте эти шоколадные кексы с маршмэллоу, очень рекомендую!
393
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Шоколадные кексы с маршмэллоу - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/3e/640x.jpg")
Для приготовления шоколадных кексов с маршмэллоу нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сливочное масло, сахар, молочный шоколад, маршмэллоу, какао-порошок, кукурузный или картофельный крахмал, разрыхлитель.
![Шоколадные кексы с маршмэллоу - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/3f/640x.jpg")
Подтаявшее сливочное масло соединяем в глубокой миске с сахаром.
![Шоколадные кексы с маршмэллоу - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/40/640x.jpg")
Венчиком интенсивно перемешиваем масло с сахаром и разбиваем в масляную смесь два куриных яйца.
![Шоколадные кексы с маршмэллоу - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/41/640x.jpg")
Продолжаем взбивать венчиком смесь до однородного кремообразного состояния.
![Шоколадные кексы с маршмэллоу - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/42/640x.jpg")
В другой миске соединяем сухие ингредиенты: пшеничную муку, крахмал (я использовала кукурузный крахмал, подойдёт и картофельный), какао-порошок, разрыхлитель.
![Шоколадные кексы с маршмэллоу - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/43/640x.jpg")
Перемешиваем сухие ингредиенты.
![Шоколадные кексы с маршмэллоу - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/44/640x.jpg")
Всыпаем мучную (сухую) смесь в масляную.
![Шоколадные кексы с маршмэллоу - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/45/640x.jpg")
Замешиваем шоколадное тесто.
![Шоколадные кексы с маршмэллоу - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/46/640x.jpg")
Молочный шоколад мелко рубим и добавляем шоколадную крошку в тесто для кексов.
![Шоколадные кексы с маршмэллоу - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/47/640x.jpg")
Вмешиваем кусочки шоколада, они должны распределиться в тесте максимально равномерно. Тесто для шоколадных кексов готово.
![Шоколадные кексы с маршмэллоу - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/48/640x.jpg")
В формочки для маффинов (кексов) выкладываем бумажные манжетки. Всего будет 12 кексов. Раскладываем по 1 ст.л. теста в каждую формочку.
![Шоколадные кексы с маршмэллоу - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/49/640x.jpg")
В серединку теста каждого кекса выкладываем маршмэллоу, по штучке на кексик.
![Шоколадные кексы с маршмэллоу - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/4a/640x.jpg")
Сверху маршмэллоу раскладываем оставшееся тесто, закрывая им жевательный зефир. Формочки будут заполнены примерно на 2/3 всего объёма.
![Шоколадные кексы с маршмэллоу - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/4b/640x.jpg")
Выпекаем шоколадные кексы с маршмэллоу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
![Шоколадные кексы с маршмэллоу - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a2/4c/640x.jpg")
Готовые шоколадные кексы с маршмэллоу оставляем остывать, а после подаём к столу в качестве десерта!
Приятного аппетита!