
Шоколадные кексы с маршмэллоу
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим идеальные мега шоколадные кексы с сюрпризом - в серединке каждого такого кекса маршмэллоу! Тесто очень приятное, мягкое и тающее во рту, вкус шоколада нежный и бархатистый, нет посторонних вкусов, которые часто можно ощущать в именно шоколадной выпечке. Также в тесте присутствуют кусочки шоколада, которые хорошо вписываются в тесто: они создают контраст текстур и гармонию вкуса. Но особенной изюминкой этих шоколадных кексов является маршмэллоу! Жевательные зефиринки во время выпечки ведут себя потрясающим образом: находясь в серединке кексов, от высоких температур они начинают плавится и проступать наружу, превращаясь в то ли крем, то ли в густой сироп. Супер! Обязательно попробуйте эти шоколадные кексы с маршмэллоу, очень рекомендую!
393
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления шоколадных кексов с маршмэллоу нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сливочное масло, сахар, молочный шоколад, маршмэллоу, какао-порошок, кукурузный или картофельный крахмал, разрыхлитель.

Подтаявшее сливочное масло соединяем в глубокой миске с сахаром.

Венчиком интенсивно перемешиваем масло с сахаром и разбиваем в масляную смесь два куриных яйца.

Продолжаем взбивать венчиком смесь до однородного кремообразного состояния.

В другой миске соединяем сухие ингредиенты: пшеничную муку, крахмал (я использовала кукурузный крахмал, подойдёт и картофельный), какао-порошок, разрыхлитель.

Перемешиваем сухие ингредиенты.

Всыпаем мучную (сухую) смесь в масляную.

Замешиваем шоколадное тесто.

Молочный шоколад мелко рубим и добавляем шоколадную крошку в тесто для кексов.

Вмешиваем кусочки шоколада, они должны распределиться в тесте максимально равномерно. Тесто для шоколадных кексов готово.

В формочки для маффинов (кексов) выкладываем бумажные манжетки. Всего будет 12 кексов. Раскладываем по 1 ст.л. теста в каждую формочку.

В серединку теста каждого кекса выкладываем маршмэллоу, по штучке на кексик.

Сверху маршмэллоу раскладываем оставшееся тесто, закрывая им жевательный зефир. Формочки будут заполнены примерно на 2/3 всего объёма.

Выпекаем шоколадные кексы с маршмэллоу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Готовые шоколадные кексы с маршмэллоу оставляем остывать, а после подаём к столу в качестве десерта!
Приятного аппетита!