Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим идеальные мега шоколадные кексы с сюрпризом - в серединке каждого такого кекса маршмэллоу! Тесто очень приятное, мягкое и тающее во рту, вкус шоколада нежный и бархатистый, нет посторонних вкусов, которые часто можно ощущать в именно шоколадной выпечке. Также в тесте присутствуют кусочки шоколада, которые хорошо вписываются в тесто: они создают контраст текстур и гармонию вкуса. Но особенной изюминкой этих шоколадных кексов является маршмэллоу! Жевательные зефиринки во время выпечки ведут себя потрясающим образом: находясь в серединке кексов, от высоких температур они начинают плавится и проступать наружу, превращаясь в то ли крем, то ли в густой сироп. Супер! Обязательно попробуйте эти шоколадные кексы с маршмэллоу, очень рекомендую!
393
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Крахмал кукурузный | 25 г | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 120 г |
Маршмэллоу | 12 шт. | |
Шоколад молочный | 50 г |
Какао | 20 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления шоколадных кексов с маршмэллоу нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сливочное масло, сахар, молочный шоколад, маршмэллоу, какао-порошок, кукурузный или картофельный крахмал, разрыхлитель.
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 120 г |
Подтаявшее сливочное масло соединяем в глубокой миске с сахаром.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Венчиком интенсивно перемешиваем масло с сахаром и разбиваем в масляную смесь два куриных яйца.