Порций | 18 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадные кексы с ванильной глазурью, обваленные в кокосовой стружке.
338
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 180 г |
Молоко коровье | 360 мл |
Мука пшеничная | 480 г | |
Разрыхлитель | 0,8 ч. л. |
Сахар-песок | 840 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 90 г |
Вода | 80 мл |
Ванильный экстракт | 3 ч. л. | |
Винный камень | 1 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 720 г | |
Кокосовый экстракт | 1 ч. л. | |
Пищевой краситель красный | 0,1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Какао | 180 г |
Яичный белок | 6 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Мука пшеничная | 480 г | |
Какао | 180 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,8 ч. л. |
В большой миске смешать муку, какао, соду и разрыхлитель. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 180 г | |
Сахар-песок | 480 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Взбить миксером масло и сахар на высокой скорости в течение 1-2 минут. Когда смесь станет воздушной, добавить яйца по одному, взбивая. Добавить ванилин и еще раз взбить.
Шоколад темный, 70–85% какао | 90 г |
Растопить шоколад на медленном огне и дать остыть.
Молоко коровье | 360 мл |
Пока шоколад остывает отмерить молоко.
Взбить миксером половину мучной смеси с молоком. Остальную мучную смесь добавить в смесь масла. Объединить смеси и перемешать. Влить шоколад и взбить на низкой скорости.
Смазать растительным маслом форму для кексов. Заполнить формочки тестом наполовину. Выпекать при температуре 175С 15 минут. Проверить готовность зубочисткой. Достать кексы из формы и остудить на решетке для охлаждения.
Яичный белок | 6 шт. | |
Винный камень | 1 ч. л. |
Пока кексы остывают приготовить глазурь. Отделить белки от желтков. Положить белки в маленькую миску, а желтки в среднюю. Взбить. Добавить в белки винный камень, перемешать и отложить в сторону.
Сахар-песок | 360 г | |
Вода | 80 мл |
Налить в маленькую кастрюлю сахар и воду и довести до 100С. Взбить белки на высокой скорости.
Добавить в белки сахарный сироп и взбивать 30 секунд.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Кокосовый экстракт | 1 ч. л. |
Добавить ванильный и кокосовый экстракт и взбивать еще 8 минут. Накрыть глазурь пищевой пленкой и отложить в сторону.
С помощью ножа с острым кончиком сделать углубления в кексах с наклоном 45 градусов.
Заполнить полиэтиленовый пакет примерно 240г глазури.
Использовать как кондитерский мешок для заполнения отверстий в кексах.
Пищевой краситель красный | 0,1 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 720 г |
Положить в кухонный комбайн кокосовую стружку и добавить 4 капли пищевого красителя. Взбивать, пока стружка не окрасится в нужный оттенок розового цвета. Положить окрашенную кокосовую стружку в миску.
Положить вырезанные кругляшки обратно в кексы.
Намазать кексы глазурью.
Затем обвалять в кокосе.
Наслаждайтесь!