
Шоколадные кексы с кокосом
Порций | 18 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадные кексы с ванильной глазурью, обваленные в кокосовой стружке.
338
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Разогреть духовку до 175С.

В большой миске смешать муку, какао, соду и разрыхлитель. Отложить в сторону.

Взбить миксером масло и сахар на высокой скорости в течение 1-2 минут. Когда смесь станет воздушной, добавить яйца по одному, взбивая. Добавить ванилин и еще раз взбить.

Растопить шоколад на медленном огне и дать остыть.

Пока шоколад остывает отмерить молоко.

Взбить миксером половину мучной смеси с молоком. Остальную мучную смесь добавить в смесь масла. Объединить смеси и перемешать. Влить шоколад и взбить на низкой скорости.

Смазать растительным маслом форму для кексов. Заполнить формочки тестом наполовину. Выпекать при температуре 175С 15 минут. Проверить готовность зубочисткой. Достать кексы из формы и остудить на решетке для охлаждения.

Пока кексы остывают приготовить глазурь. Отделить белки от желтков. Положить белки в маленькую миску, а желтки в среднюю. Взбить. Добавить в белки винный камень, перемешать и отложить в сторону.

Налить в маленькую кастрюлю сахар и воду и довести до 100С. Взбить белки на высокой скорости.

Добавить в белки сахарный сироп и взбивать 30 секунд.

Добавить ванильный и кокосовый экстракт и взбивать еще 8 минут. Накрыть глазурь пищевой пленкой и отложить в сторону.

С помощью ножа с острым кончиком сделать углубления в кексах с наклоном 45 градусов.

Заполнить полиэтиленовый пакет примерно 240г глазури.

Использовать как кондитерский мешок для заполнения отверстий в кексах.

Положить в кухонный комбайн кокосовую стружку и добавить 4 капли пищевого красителя. Взбивать, пока стружка не окрасится в нужный оттенок розового цвета. Положить окрашенную кокосовую стружку в миску.

Положить вырезанные кругляшки обратно в кексы.

Намазать кексы глазурью.

Затем обвалять в кокосе.

Наслаждайтесь!