Алина Боджолян
понедельник, 21.04
Шоколадные кексы с начинкой и глазурью

Шоколадные кексы с начинкой и глазурью

Порций18
Время3 часа 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Шоколадные кексы, наполненные начинкой с арахисовым маслом и покрытые сливочно-шоколадной глазурью.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,53 г
Жиры 24,89 г
Углеводы 40,15 г
392
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaАня ШинкунасAnna Ivan4enko и 1 нравится
20 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло
Арахисовое масло 240 г
Сливочное масло
Сливочное масло 240 г
Молочные продукты
Пахта
Пахта 240 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 450 г
Сметана
Сметана 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 420 г
Орехи, семечки
Арахис
Арахис п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 160 г
Сахар-песок
Сахар-песок 160 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 120 г
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 450 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 240 г
Кофе молотый
Кофе молотый 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Примечание: Если у вас нет пахты, приготовьте ее сами! Налейте в маленькую миску 1 столовую ложку белого винного уксуса и добавьте 1 стакан молока. Оставьте постоять 5 минут, и можете использовать в рецепте.

Шаг 2

Глазурь:
Предлагаю в первую очередь приготовить глазурь, потому что потребуется время, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Шаг 3
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%450 г

Нагреть в небольшой теплостойкой миске жирные сливки (они не должны закипеть), около 3-4 минут. Внимательно следите за сливками, и как только увидите, что они начинают закипать, достаньте из микроволновки.

Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао450 г

Положить шоколадные чипсы (или измельченный шоколад) в кухонный комбайн. Добавить горячие сливки и осторожно взбить до кремовой консистенции. Отложить глазурь в сторону на пару часов, чтобы остыла до комнатной температуры.

Шаг 5

Кексы:
Разогреть духовку до 175С. Положить в чашечки формы для выпечки кексов кекс-лайнеры (получится около 18 штук).

Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло180 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый160 г
Сахар-песок
Сахар-песок160 г

Взбить масло с сахаром в миске миксера на высокой скорости до светлой пышной массы (около 5 минут).

Шаг 7
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Убавить скорость до средней, по одному добавить яйца и хорошо взбить.

Шаг 8
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт2 ч. л.

Добавить ванилин, взбить.

Шаг 9
Пахта
Пахта240 г
Сметана
Сметана120 г
Кофе молотый
Кофе молотый2 ст. л.

В другой миске смешать пахту, сметану и сваренный кофе, взбить до однородной массы.

Шаг 10
Мука пшеничная
Мука пшеничная420 г
Какао
Какао240 г
Сода пищевая
Сода пищевая1,5 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.

Смешать в другой миске муку, какао, соду и соль.

Шаг 11

Взбивая на низкой скорости, добавить в миску миксера, чередуя, пахту и мучную смесь в 3 приема (каждый раз по 1/3 смесей).
Взбить до однородной массы, затем перемешать резиновой лопаточкой, чтобы убедиться, что тесто стало однородным.

Шаг 12

Выложить тесто в форму для выпечки кексов, заполняя чашечки на 3/4.

Шаг 13

Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Охладить на решетке.

Шаг 14
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
Арахисовое масло
Арахисовое масло240 г

Начинка:
Смешать в небольшой миске миксера размягченное сливочное и арахисовое масло и взбить на средне-низкой скорости.

Шаг 15
Сахарная пудра
Сахарная пудра120 г

Добавить просеянную сахарную пудру и взбить до однородной массы.

Шаг 16

Положить начинку в кондитерский мешок с тонким наконечником и отложить в сторону.

Шаг 17

Когда глазурь остынет до комнатной температуры, положить ее в миску миксера и взбить до пышной массы.

Шаг 18

Положить в кондитерский мешок и отложить в сторону.

Шаг 19

Когда кексы остынут, вдеть наконечник кондитерского мешка с начинкой в центр кекса и, слегка надавливая, выдавить начинку. Поверхность кекса немного разбухнет. Повторить с остальными кексами.

Шаг 20

Покрыть кексы глазурью, украсив по вашему вкусу.

Шаг 21
Арахис
Арахисп/в

Посыпать сверху измельченным соленым арахисом.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта