Порций | 18 |
Время | 3 часа 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадные кексы, наполненные начинкой с арахисовым маслом и покрытые сливочно-шоколадной глазурью.
392
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Арахисовое масло | 240 г | |
Сливочное масло | 240 г |
Пахта | 240 г | |
Сливки 35-40% | 450 г | |
Сметана | 120 г |
Мука пшеничная | 420 г |
Арахис | п/в |
Сахар коричневый | 160 г | |
Сахар-песок | 160 г | |
Сахарная пудра | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 450 г |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
Какао | 240 г | |
Кофе молотый | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Примечание: Если у вас нет пахты, приготовьте ее сами! Налейте в маленькую миску 1 столовую ложку белого винного уксуса и добавьте 1 стакан молока. Оставьте постоять 5 минут, и можете использовать в рецепте.
Глазурь:
Предлагаю в первую очередь приготовить глазурь, потому что потребуется время, чтобы она остыла до комнатной температуры.
Сливки 35-40% | 450 г |
Нагреть в небольшой теплостойкой миске жирные сливки (они не должны закипеть), около 3-4 минут. Внимательно следите за сливками, и как только увидите, что они начинают закипать, достаньте из микроволновки.
Шоколад темный, 70–85% какао | 450 г |
Положить шоколадные чипсы (или измельченный шоколад) в кухонный комбайн. Добавить горячие сливки и осторожно взбить до кремовой консистенции. Отложить глазурь в сторону на пару часов, чтобы остыла до комнатной температуры.
Кексы:
Разогреть духовку до 175С. Положить в чашечки формы для выпечки кексов кекс-лайнеры (получится около 18 штук).
Сливочное масло | 180 г | |
Сахар коричневый | 160 г | |
Сахар-песок | 160 г |
Взбить масло с сахаром в миске миксера на высокой скорости до светлой пышной массы (около 5 минут).
Яйцо куриное | 2 шт. |
Убавить скорость до средней, по одному добавить яйца и хорошо взбить.
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить ванилин, взбить.
Пахта | 240 г | |
Сметана | 120 г | |
Кофе молотый | 2 ст. л. |
В другой миске смешать пахту, сметану и сваренный кофе, взбить до однородной массы.
Мука пшеничная | 420 г | |
Какао | 240 г | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, какао, соду и соль.
Взбивая на низкой скорости, добавить в миску миксера, чередуя, пахту и мучную смесь в 3 приема (каждый раз по 1/3 смесей).
Взбить до однородной массы, затем перемешать резиновой лопаточкой, чтобы убедиться, что тесто стало однородным.
Выложить тесто в форму для выпечки кексов, заполняя чашечки на 3/4.
Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Охладить на решетке.
Сливочное масло | 60 г | |
Арахисовое масло | 240 г |
Начинка:
Смешать в небольшой миске миксера размягченное сливочное и арахисовое масло и взбить на средне-низкой скорости.
Сахарная пудра | 120 г |
Добавить просеянную сахарную пудру и взбить до однородной массы.
Положить начинку в кондитерский мешок с тонким наконечником и отложить в сторону.
Когда глазурь остынет до комнатной температуры, положить ее в миску миксера и взбить до пышной массы.
Положить в кондитерский мешок и отложить в сторону.
Когда кексы остынут, вдеть наконечник кондитерского мешка с начинкой в центр кекса и, слегка надавливая, выдавить начинку. Поверхность кекса немного разбухнет. Повторить с остальными кексами.
Покрыть кексы глазурью, украсив по вашему вкусу.
Арахис | п/в |
Посыпать сверху измельченным соленым арахисом.