Алина Боджолян
Monday, 21.04
Шоколадные кексы с начинкой и глазурью

Шоколадные кексы с начинкой и глазурью

Порций18
Время3 часа 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Шоколадные кексы, наполненные начинкой с арахисовым маслом и покрытые сливочно-шоколадной глазурью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.53 г
Жиры 24.89 г
Углеводы 40.15 г
392
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaАня ШинкунасAnna Ivan4enko и 1 нравится
20 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Примечание: Если у вас нет пахты, приготовьте ее сами! Налейте в маленькую миску 1 столовую ложку белого винного уксуса и добавьте 1 стакан молока. Оставьте постоять 5 минут, и можете использовать в рецепте.

Шаг 2

Глазурь:
Предлагаю в первую очередь приготовить глазурь, потому что потребуется время, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Шаг 3

Нагреть в небольшой теплостойкой миске жирные сливки (они не должны закипеть), около 3-4 минут. Внимательно следите за сливками, и как только увидите, что они начинают закипать, достаньте из микроволновки.

Шаг 4

Положить шоколадные чипсы (или измельченный шоколад) в кухонный комбайн. Добавить горячие сливки и осторожно взбить до кремовой консистенции. Отложить глазурь в сторону на пару часов, чтобы остыла до комнатной температуры.

Шаг 5

Кексы:
Разогреть духовку до 175С. Положить в чашечки формы для выпечки кексов кекс-лайнеры (получится около 18 штук).

Шаг 6

Взбить масло с сахаром в миске миксера на высокой скорости до светлой пышной массы (около 5 минут).

Шаг 7

Убавить скорость до средней, по одному добавить яйца и хорошо взбить.

Шаг 8

Добавить ванилин, взбить.

Шаг 9

В другой миске смешать пахту, сметану и сваренный кофе, взбить до однородной массы.

Шаг 10

Смешать в другой миске муку, какао, соду и соль.

Шаг 11

Взбивая на низкой скорости, добавить в миску миксера, чередуя, пахту и мучную смесь в 3 приема (каждый раз по 1/3 смесей).
Взбить до однородной массы, затем перемешать резиновой лопаточкой, чтобы убедиться, что тесто стало однородным.

Шаг 12

Выложить тесто в форму для выпечки кексов, заполняя чашечки на 3/4.

Шаг 13

Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Охладить на решетке.

Шаг 14

Начинка:
Смешать в небольшой миске миксера размягченное сливочное и арахисовое масло и взбить на средне-низкой скорости.

Шаг 15

Добавить просеянную сахарную пудру и взбить до однородной массы.

Шаг 16

Положить начинку в кондитерский мешок с тонким наконечником и отложить в сторону.

Шаг 17

Когда глазурь остынет до комнатной температуры, положить ее в миску миксера и взбить до пышной массы.

Шаг 18

Положить в кондитерский мешок и отложить в сторону.

Шаг 19

Когда кексы остынут, вдеть наконечник кондитерского мешка с начинкой в центр кекса и, слегка надавливая, выдавить начинку. Поверхность кекса немного разбухнет. Повторить с остальными кексами.

Шаг 20

Покрыть кексы глазурью, украсив по вашему вкусу.

Шаг 21

Посыпать сверху измельченным соленым арахисом.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта