Порций | 15 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадные кексы с кофе и шоколадными чипсами. Великолепный десерт к чаю или кофе.
406
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Молоко коровье | 80 мл | |
Сметана | 160 мл |
Мука пшеничная | 480 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар коричневый | 80 г | |
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 480 г |
Ванилин | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Какао | 120 г | |
Кофе молотый | 80 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 200С.
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар коричневый | 80 г | |
Сахар-песок | 80 г |
Взбить масло с сахаром.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сметана | 160 мл | |
Ванилин | 2 ч. л. |
Добавить яйцо, сметану и ванилин и взбить до кремовой массы.
Мука пшеничная | 480 г | |
Какао | 120 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Просеять в небольшую миску муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
Молоко коровье | 80 мл | |
Кофе молотый | 80 мл |
Перемешать и понемногу добавить в тесто, чередуя с молоком и сваренным кофе и взбивая на низкой скорости.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Добавить чипсы из темного и молочного шоколада и перемешать.
Заполнить тестом 15 кекс-лайнеров.
Выпекать около 18 минут.
Достать из формы и охладить на решетке.