ПП Шоколадно-кокосовый торт
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусный тортик с воздушным шоколадным бисквитом внутри и нежным кремом с кокосовой ноткой! Без вреда для фигуры. Тортик не отложится нигде! Потому как он не содержит масла, сахара и муки!! Не мечта ли ??)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Водоросли
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сперва отделяем белки от желтков. Сразу оговорюсь, количество ингредиентов регулируйте самостоятельно, исходя из общего числа человек, для которого расчитан тортик! Я удвоила ингредиенты и взяла вместо трёх яиц- шесть. Таким образом, сам бисквит получился очень высокий и воздушный. Его смело можно было бы перерезать на три, а то и четыре коржа в толщину , которые можно пропитывать или промазать тем же кремом , который в этом рецепте . Если вам нужен тортик поменьше, смело делите количество ингредиентов надвое. Итак, отделяем белки от желтков.
Шаг 2
Белки взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли .
Шаг 3
К желткам добавляем муку. В моем случае это была рисовая мука, но вы можете заменить рисовую на любую другую муку – кукурузную, кокосовую, амарантовую и так далее. Туда же добавляем какао, разрыхлитель, ванилин, заменитель сахара или стевию. Количество сахзама также лучше регулировать от того, какой сахарозаменитель вы используете и йогурт. Йогурт можно заменить кефиром . Всё хорошенько перемешать.
Шаг 4
Аккуратно вмешать наши взбитые белки к желтковой смеси. Форму смазать каплей масла, вылить в неё наше тесто и отправить в предварительно разогретую духовку до 180° на 30 – 35 минут. Также тут необходимо регулировать время от количества ингредиентов .
Шаг 5
Для крема - агар агар развести в молоке и довести до кипения, дать покипеть 1 мин . Вы совершенно спокойно можете использовать обычный желатин вместо агар агар. Его нужно развести согласно инструкции и добавить в молоко . Смешиваем нашу смесь с творогом, ванилином,, заменителем сахара. Я добавила немного лимонной цедры. Уж очень мне нравится сочетание лимона и творога.
Шаг 6
После того, как наш корж испекся, остужаем его немного, достаём из формы и заливаем равномерно творожным кремом. Отправляем в холодильник на 30 минут. После того, как крем схватился, посыпаем тортик щедро кокосовой стружкой и украшаем по вашему вкусу. У меня это были миндальные лепестки! Вуаля !! ❤️
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.