
Кокосовое печенье
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Любите кокосовую выпечку - обязательно попробуйте! Это кокосовое печенье имеет нежнейшую песочную основу и сочный кокосовый слой. Я готовила кокосовый слой с абрикосовым джемом, но можно приготовить с любым на ваш вкус, главное чтобы джем был густой.
385
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления нам понадобятся: сахар,яйца куриные, мука пшеничная, кокосы, разрыхлитель, ванилин, масло сливочное, шоколадная глазурь и абрикосовый джем.

Взбейте яйца с сахаром венчиком или вилкой.

Добавьте размягчённое масло, ванилин и разрыхлитель.

Вмешивая частями муку, замесите мягкое и эластичное тесто.

Тесто заверните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 0,5 часа.

Очищенные кокосовые орехи натрите на средней тёрке.

Размягчённое масло взбейте с сахаром и джемом.

Вмешайте кокосовую стружку.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, выложите его на противень застеленный пергаментом.

Распределите по тесту кокосовую начинку.

Выпекайте в заранее разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180°С.

Остывший корж нарежьте на кусочки и украсьте шоколадной глазурью.

Вкусное и простое в приготовлении кокосовое печенье отлично подойдёт к чашечке чая или кофе. Приятного чаепития!