St St
воскресенье, 17.02
Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
🎂👌
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,68 г
Жиры 2,03 г
Углеводы 71,06 г
348
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
aza yuJulia SergeevaOxana Florya (Klinkova-Senchenko)Sevda Melikova и 25 нравится
157 добавили себе
186
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 150 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 4 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 15 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 250 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 300 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 7 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадно-банановый торт - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок250 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное6 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная150 ст.
Ванилин
Ванилин1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель15 г
Яйца хорошо взбить ,не отделяя белки,постепенно добавляя сахар,ванилин,
ТАКЖЕ ДОБАВЛЯЕМ МУКУ с разрыхлителем И ВЗБИВАЕМ ещё пару минут,чем дольше, тем пышнее , до 30 минут , как хватит терпения. Тесто должно быть не жидким и не сильно густым,но хорошо взбитым
Шаг 2
Шоколадно-банановый торт - Шаг 2
Вылить в Форму,выпекать 30 мин -+10(в зависимости от духовки),в заранее разогретой духовке
при температуре 180-200 гр.
На торт я делаю два бисквита)один замес шоколадный,другой ванильный.
Шаг 3
Сахарная пудра
Сахарная пудра300 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Какао
Какао7 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная4 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Молоко коровье
Молоко коровье1 л
Ванилин
Ванилин1 ч. л.
2⃣Заварной шоколадный крем:
Яйца взбить с сахарной пудрой,затем добавляем муку,ванилин,какао и заливаем молоком.
Ставим на плиту и перемешиваем венчиком до загустения.Добавляем сливочное масло и еще пару минут перемешиваем пока масло не растает)Если не достаточно сладкий ,то можно добавить сахарок
Шаг 4
3⃣Когда крем остынет,можно собирать торт)
Коржи разрезаем напополам и пропитываем сиропом(сахар и вода)намазываем крем и поверх выкладываем фрукты(я делаю бананы и киви)и так все коржи) далее украшаем и готово🎂
Шаг 5
Шоколадно-банановый торт - Шаг 5
В разрезе)

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта