
Шоколадно-банановый торт
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
🎂👌
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,68 г
Жиры 2,03 г
Углеводы 71,06 г
348
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
186
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйца хорошо взбить ,не отделяя белки,постепенно добавляя сахар,ванилин,
ТАКЖЕ ДОБАВЛЯЕМ МУКУ с разрыхлителем И ВЗБИВАЕМ ещё пару минут,чем дольше, тем пышнее , до 30 минут , как хватит терпения. Тесто должно быть не жидким и не сильно густым,но хорошо взбитым
ТАКЖЕ ДОБАВЛЯЕМ МУКУ с разрыхлителем И ВЗБИВАЕМ ещё пару минут,чем дольше, тем пышнее , до 30 минут , как хватит терпения. Тесто должно быть не жидким и не сильно густым,но хорошо взбитым
Шаг 2

Вылить в Форму,выпекать 30 мин -+10(в зависимости от духовки),в заранее разогретой духовке
при температуре 180-200 гр.
На торт я делаю два бисквита)один замес шоколадный,другой ванильный.
при температуре 180-200 гр.
На торт я делаю два бисквита)один замес шоколадный,другой ванильный.
Шаг 3

Сахарная пудра
300 г

Яйцо куриное
2 шт.

Какао
7 ст. л.

Мука пшеничная
4 ст. л.

Сливочное масло
200 г

Молоко коровье
1 л

Ванилин
1 ч. л.
2⃣Заварной шоколадный крем:
Яйца взбить с сахарной пудрой,затем добавляем муку,ванилин,какао и заливаем молоком.
Ставим на плиту и перемешиваем венчиком до загустения.Добавляем сливочное масло и еще пару минут перемешиваем пока масло не растает)Если не достаточно сладкий ,то можно добавить сахарок
Яйца взбить с сахарной пудрой,затем добавляем муку,ванилин,какао и заливаем молоком.
Ставим на плиту и перемешиваем венчиком до загустения.Добавляем сливочное масло и еще пару минут перемешиваем пока масло не растает)Если не достаточно сладкий ,то можно добавить сахарок
Шаг 4
3⃣Когда крем остынет,можно собирать торт)
Коржи разрезаем напополам и пропитываем сиропом(сахар и вода)намазываем крем и поверх выкладываем фрукты(я делаю бананы и киви)и так все коржи) далее украшаем и готово🎂
Коржи разрезаем напополам и пропитываем сиропом(сахар и вода)намазываем крем и поверх выкладываем фрукты(я делаю бананы и киви)и так все коржи) далее украшаем и готово🎂
Шаг 5

В разрезе)