maria z
понедельник, 08.41
Шоколадные глазированные пончики

Шоколадные глазированные пончики

Порций18
Время20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

С рецептом этих пончиков вы сможете максимально приблизится ко вкусу знаменитых шоколадных глазированных пончиков Тима Хортона, разница только в том, что вы можете приготовить их дома. Великолепие этих пончиков в том, что они практически не содержат жира и конечно молочных продуктов, яиц, и орехов. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,05 г
Жиры 0,64 г
Углеводы 63,51 г
272
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
20 добавили себе
21
5
Вам нужно
Временная папка
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пончиков: предварительно разогрейте духовку до 150С. Слегка сбрызните форму для пончиков кулинарным спреем, не содержащим молочных продуктов. (по рецепту получится 18 пончиков и лучше всего их готовить в форме для пончиков).

Шаг 2

В чаше миксера или в обычной, если вы будете замешивать тесто вручную, смешайте кулинарный жир (шортенинг) и сахар. Взбивайте пока все хорошо не перемешается. Добавьте яблочный соус и ваниль. Перемешайте все хорошо. В маленькой миске растворите гранулированный кофе, всыпав его в соевое молоко, а затем влейте его в смесь с сахаром. Перемешайте до однородной консистенции и отставьте в сторону.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте муку, кокосовый порошок, разрыхлитель и соль. Всыпьте эту смесь к первой и перемешивайте до тех пор, пока масло не растворится. Дольше перемешивать не надо.

Шаг 4

Заполните каждое углубление для пончика тестом примерно на 3/4. (Чтобы сделать это аккуратно вы можете наполнить пластиковый пакет тестом и выдавливать тесто из него, предварительно срезав один уголок.)

Шаг 5

Поставьте в духовку примерно на 10-12 минут или до тех пор, пока пончики не станут упругими. Дайте остыть, не доставая из формы, а затем выложите на подставку и, пока пончики еще теплые, окуните их в глазурь.

Шаг 6

Для приготовления глазури: смешайте в маленькой миске сахарную пудру, горячую воду и ваниль. Окуните в нее каждый пончик со всех сторон. Выложите пончики на подставку, чтобы стекла лишняя глазурь.

Шаг 7

ПРИМЕЧАНИЕ: Две столовые ложки соли может показаться много для этого рецепта, но это и есть то, что делает пончики Тима Хортона такими уникальными - сочетание сладкого и соленого вкуса. Хотя, если вы предпочитаете меньше соли, можете подстраивать рецепт по своему вкусу. Это никак не повлияет на текстуру пончиков.

Тематические подборки

ВыпечкаПончики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта