Альона ...
среда, 17.10
Шоколадно-кофейный торт

Шоколадно-кофейный торт

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Бисквит у торта достаточно плотный, именно из-за этого крем должен быть жидковатым и нежным,дабы его достаточно пропитать. Мой муж в восторге от этого торта,мне лично он просто вкусненький,но я люблю очень нежные тортики. Так что по нраву может быть не всем.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г
Жиры 20,18 г
Углеводы 55,85 г
423
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маргарита КонстантиноваИрина ПриходькоАльона ...Александра Евтушенко и 3 нравится
59 добавили себе
66
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молочные продукты
Крем сливочный
Крем сливочный
п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
50 г
Яблочное варенье
Яблочное варенье
п/в
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
2 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
2 ст. л.
Кофе молотый
Кофе молотый
125 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
п/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Корица
Корица
1 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
В миску насыпаем сахар,корицу,разрыхлитель, ванильный сахар и вбиваем яйца.
Шаг 2
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Топим сливочное масло, я в свою очередь если нет именно масла, заменяю его сливочной смесью или 100 грамм масла и 100 грамм маргарина.
Шаг 3
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 3
Добавляем масло к смеси из яиц,сахара и остального. И все растираем до однородности,это можно сделать миксером. Но в соседней комнате спал мой пупс и я мучалась венчиком)))
Шаг 4
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 4
Кофе молотый
Кофе молотый
125 мл
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
50 г
В турке варим кофе,процеживаем и ломтиками бросаем в кофе шоколад перемешивая чтобы он растаял.
Шаг 5
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 5
Добавляем кофейно-шоколадную смесь в миску с другими ингредиентами.
Шаг 6
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
В смесь порциями добавляем просеянную муку. Обязательно просейте,потому что бисквит будем уж слишком твёрдым,ведь он и так не воздушный должен получиться.
Шаг 7
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 7
Получаем вот такое тесто.
Шаг 8
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 8
Форму 26см, я обкладываю пергаментом и дно и бока. Ставим тесто в духовку 180 градусов,конвекция на 60-70 минут. У Вас может уйти другое время,проверяйте на готовность.
Шаг 9
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 9
Вынув из духовки даём остыть и разрезаем на две части. Я делаю разрез по кругу ножом,так сказать метки дабы запустить туда нитку. Поскольку бисквит твёрдый ниткой разрезать проще некуда!
Шаг 10
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 10
Яблочное варенье
Яблочное варенье
п/в
На верхнюю перевёрнутую часть намазываем тоненько варенье. И одеваем на корж боковинки от формы в корой он пёкся.
Шаг 11
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 11
Крем сливочный
Крем сливочный
п/в
Сверху варенья я заливаю крем из кондитерской сливки. Кондитерские сливки я взбиваю с сахарной пудрой,пудры столько чтобы сладенько Вам было. Вообще мне кажется что если крем сделать не такой жидкий будет лучше, но в этом тортике мои любят именно очень жидкий,так что исходить надо от ваших предпочтений. Отправляем торт с кремом в холодильник,пока чуток не застынет.
Шаг 12
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 12
Какао
Какао
2 ст. л.
Корица
Корица
1 ст. л.
Крем делим на две части, и в одну часть добавляем какао и корицу. На первый слой белого крема наливаем тёмный. Отправляем снова в холодильник,чтобы чуток крем стал устойчивей.Обратите внимание, если вы будете делать жидкий крем, что крем должен быть не совсем жидким иначе он просто потечёт. Он скорее похож по консистенции на сметанный крем.
Шаг 13
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 13
Укладываем на крем второй корж тортика.
Шаг 14
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 14
И заливаем сверху белым кремом. На весь крем мне пол литра сливок хватает. Но лучше конечно с запасом наверное. И отправляем торт в холодное место на ночь. На фото видно что у меня крем,кака я и писала жидкий,поэтому я вынося торт на балкон подложила полотенце чтобы не запачкать ничего кремом.
Шаг 15
Шоколадно-кофейный торт - Шаг 15
Достаём торт из формы и получаем вот такой тортик.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта