
Ямайский банановый кекс
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ямайкааааа…Ром, кокосы и бананы!
Рецепт ароматного и вкусного кексика)
262
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом или сбрызнуть маслом форму-кирпичик размером 20*10 см. Отставить в сторону.

Миксером, на средней скорости, взбить 2 ст. л. маргарина и крем-сыр.

Добавить 1 стакан сахара, продолжая взбивать.

Добавить яйцо.

Хорошо взбить.

В отдельную миску просеять муку, пекарский порошок, соду и соль.

Смешать банановое пюре…

молоко…

…и ром (или 1/4 ч. л. ромовой эссенции).

Вот так)

По очереди добавлять муку и банановую смесь к масляной смеси, начиная и заканчивая мучной смесью, хорошо размешивая после каждого добавления.

По очереди добавлять муку и банановую смесь к масляной смеси, начиная и заканчивая мучной смесью, хорошо размешивая после каждого добавления.

По очереди добавлять муку и банановую смесь к масляной смеси, начиная и заканчивая мучной смесью, хорошо размешивая после каждого добавления.

Добавить к получившейся смеси 1/4 стакана мелко нарезанных грецких орехов (или орехов пекан).

Добавить 1/4 стакана кокоса.

Всё тщательно перемешать.

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать при температуре 190 градусов 50-60 мин или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Остудить в форме 10 мин, затем переложить на решётку.

Смешать маргарин, коричневый сахар и ром (или 1/8 ч. л. ромовой эссенции) в малом ковшике.

Поставить на огонь и довести до лёгкого кипения, поварить 1 мин, постоянно помешивая.

Снять с огня и добавить молотые орехи…

…и кокос.

Покрыть получившейся массой тёплый кекс.

Приятного аппетита!)