Просеять муку (можно использовать любую по Вашему усмотрению, я использовала смесь из 3-х видов муки). Добавить чайную ложку (без горки) соды, погасить уксусом (можно использовать разрыхлитель или пекарский порошок). Добавить ванилин.
Смешать ингредиенты. Добавить масло, приблизительно 5 ст.л., но не очень много. По желанию добавить орехи (жаренные, очищенные), цукаты, сухофрукты, что угодно по вкусу. Тесто должно получиться густым, но жидким. Не твёрдым.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180°С, выпекать 40-60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, но кекс должен сверху схватиться, а внутри остаться влажным. Желательно дать ему полностью остыть или дать постоять ночь в холодильнике. Приятного аппетита!☕️
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.