
Кекс к чаю
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Влажный Морковно-банановый кекс с прекрасным послевкусием по принципам правильного питания
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 23,94 г
Углеводы 25,63 г
334
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Бананы размять вилкой (блендером) до пюреобразного состояния.
Шаг 2
Просеять муку (можно использовать любую по Вашему усмотрению, я использовала смесь из 3-х видов муки). Добавить чайную ложку (без горки) соды, погасить уксусом (можно использовать разрыхлитель или пекарский порошок). Добавить ванилин.
Шаг 3
Смешать ингредиенты. Добавить масло, приблизительно 5 ст.л., но не очень много. По желанию добавить орехи (жаренные, очищенные), цукаты, сухофрукты, что угодно по вкусу. Тесто должно получиться густым, но жидким. Не твёрдым.
Шаг 4

Разогреть духовку до 180°С, выпекать 40-60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, но кекс должен сверху схватиться, а внутри остаться влажным. Желательно дать ему полностью остыть или дать постоять ночь в холодильнике. Приятного аппетита!☕️