Darya Paraschenko
пятница, 16.34
Кекс к чаю

Кекс к чаю

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Влажный Морковно-банановый кекс с прекрасным послевкусием по принципам правильного питания
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 23,94 г
Углеводы 25,63 г
334
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
10 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Бананы размять вилкой (блендером) до пюреобразного состояния.
Шаг 2
Просеять муку (можно использовать любую по Вашему усмотрению, я использовала смесь из 3-х видов муки). Добавить чайную ложку (без горки) соды, погасить уксусом (можно использовать разрыхлитель или пекарский порошок). Добавить ванилин.
Шаг 3
Смешать ингредиенты. Добавить масло, приблизительно 5 ст.л., но не очень много. По желанию добавить орехи (жаренные, очищенные), цукаты, сухофрукты, что угодно по вкусу. Тесто должно получиться густым, но жидким. Не твёрдым.
Шаг 4
Кекс к чаю - Шаг 4
Разогреть духовку до 180°С, выпекать 40-60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, но кекс должен сверху схватиться, а внутри остаться влажным. Желательно дать ему полностью остыть или дать постоять ночь в холодильнике. Приятного аппетита!☕️

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта