
Банановый кекс с клубничным джемом
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Банановый кекс - очень нежный, мягкий, вкусный, сладкий, добавив прослойку клубничного джема, кекс становится еще вкуснее. Бананы для такого рецепта, лучше всего подойдут переспелые, так у кекса будет более выраженный банановый вкус. Такой кекс идеально подойдет для посиделок с друзьями или семейным чаепитием. Готовый кекс перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить кусочками клубники. Получается очень вкусно!
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления бананового кекса с клубничным джемом нам понадобится: кефир, бананы, клубничный джем, яйца, мука, разрыхлитель, сахар, ванилин, подсолнечное масло.

В глубокой миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем с помощью миксера или венчика в пышную массу.

Добавить в пышную массу ванилин и разрыхлитель. Хорошо взбить.

Бананы взбить в блендере или размять вилкой, до пюреобразного состояния.
Добавить полученное пюре в яично-сахарную смесь.

Затем, добавляем кефир. Хорошо перемешиваем.

Добавляем, просеянную через сито муку. Так тесто получается более пышным.
Хорошо перемешиваем тесто, что бы не образовывалось комочков.

Форму для запекания хорошо смазать подсолнечным маслом.
На дно формы вылить тесто, толщиной в 5 сантиметров.

Затем, с помощью ложки, выкладываем на тесто клубничный джем, равномерно распределяя его по всей поверхности.

После того, как джем разровняли, выливаем сверху на джем тесто, равномерно распределяя его.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить кекс в духовку и выпекать около 40-60 минут. Готовность кекса можно проверить с помощью деревянной шпажки.

После того, как банановый кекс испекся, достаем его из духовки и даем остыть.

Перекладываем кекс на сервировочную тарелку.

Посыпаем готовый кекс сахарной пудрой и украшаем кусочками клубники.
Приятного аппетита!