Алина Боджолян
четверг, 14.17
Банановый кекс с ромом

Банановый кекс с ромом

Порций15
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кекс со слегка обжаренными на сковороде спелыми бананами и ромом, политый сладкой ромовой глазурью.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,71 г
Жиры 8,68 г
Углеводы 44,56 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
19 добавили себе
20
5
Вам нужно
Алкоголь
Ром
Ром
3 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.
Пахта
Пахта
60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,3 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
180 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ст.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан
3 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для бундт-торта маслом и обсыпать мукой.

Шаг 2
Банан
Банан
3 шт.

Нарезать бананы ломтиками толщиной 2-3 см и слегка обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы начали подрумяниваться.

Шаг 3

Размять бананы обратной стороной деревянной ложки и отложить в сторону.

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
180 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Взбить в большой миске миксера масло с сахаром. Добавить яйцо, взбить.

Шаг 5
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Ром
Ром
2 ст. л.

Продолжая взбивать, добавить ванильный экстракт, растительное масло, банановое пюре и ром.

Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,3 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем, содой и солью.

Шаг 7

Всыпать половину мучной смеси в масляную и перемешать.

Шаг 8
Пахта
Пахта
60 мл

Добавить пахту, перемешать.

Шаг 9

Добавить оставшуюся мучную смесь.

Шаг 10

Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 11

Дать остыть кексу в форме около 10 минут, затем выложить из формы и полностью остудить.

Шаг 12
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Ром
Ром
1 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ст.

Глазурь:
Взбить масло с ромом, молоком, ванилином и половиной сахарной пудры. Продолжая взбивать, понемногу добавить оставшуюся пудру, пока не получите нужную консистенцию.

Шаг 13

Полить кекс приготовленной глазурью.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта