Банановый кекс с ромом
Порций | 15 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс со слегка обжаренными на сковороде спелыми бананами и ромом, политый сладкой ромовой глазурью.
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для бундт-торта маслом и обсыпать мукой.
Нарезать бананы ломтиками толщиной 2-3 см и слегка обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы начали подрумяниваться.
Размять бананы обратной стороной деревянной ложки и отложить в сторону.
Взбить в большой миске миксера масло с сахаром. Добавить яйцо, взбить.
Продолжая взбивать, добавить ванильный экстракт, растительное масло, банановое пюре и ром.
Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем, содой и солью.
Всыпать половину мучной смеси в масляную и перемешать.
Добавить пахту, перемешать.
Добавить оставшуюся мучную смесь.
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Дать остыть кексу в форме около 10 минут, затем выложить из формы и полностью остудить.
Глазурь:
Взбить масло с ромом, молоком, ванилином и половиной сахарной пудры. Продолжая взбивать, понемногу добавить оставшуюся пудру, пока не получите нужную консистенцию.
Полить кекс приготовленной глазурью.