
Банановый кекс
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Банановое-овсяное тесто и сочетание шоколада с бананом - вкусно, просто и быстро!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 9,86 г
Углеводы 34,62 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
74
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Банан растолочь с сахаром до состояния пюре.
Шаг 2


Мука пшеничная
100 г

Овсяные хлопья
90 г

Сахар ванильный
10 г

Разрыхлитель
6 г

Соль
1 щеп.

Корица
1 ч. л.

Какао
2 ст. л.
Отдельно смешать сухие ингредиенты.
Шаг 3
К бананам добавить яйца и растопленное масло, перемешать.
Шаг 4

Сухие ингредиенты ввести в жидкую массу и тщательно перемешать.
Шаг 5

Выложить тесто на бумагу и поставить в разогретую духовку (180-200) до сухой спички.
Шаг 6

Остывший корж разрезать на 2 части. На одну уложить бананы.
Шаг 7

Бананы залить чуть растопленной шоколадной пастой и сверху накрыть вторым коржом. Немного прижать кекс сверху и поставить в холодильник до застывания пасты.
Шаг 8

Украсить верх по желанию. Приятного аппетита!