
Банановый кекс с шоколадной крошкой
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
В этом рецепте кекса присутствует классическое сочетание, шоколада и банана. Именно поэтому такой кекс получается удивительно вкусным, с ярким и насыщенным вкусом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 21,48 г
Углеводы 46,11 г
390
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
68
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Шаг 2
Крупный банан нарезать кружками. Добавить к маслу и взбить, пока банан не разотрется.
Шаг 3
Продолжая взбивать массу, добавить яйца.
Шаг 4
Вмешать в тесто разрыхлитель. Просеять муку и всыпать в нашу массу. Замешать тесто.
Шаг 5
Раздробить шоколадку на маленькие кусочки и добавить в тесто. Перемешать. Смазать форму маслом , выложить в неё тесто и выпекать в духовке 50-60 минут при t 180 градусов. Подавать кекс к столу полностью остывшим!