Банановый кекс с орехами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
бананы спелые 3 шт
масло сливочное 100 г
яйца куриные 2 шт
сахар 100 г
+ 10 г ванильного сахар
мука 200 г
200-230 г
соль 0.25 ч. л.
разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
корица молотая 0.5 ч. л.
орехи грецкие 100 г
1 ст.л. для украшения
сахарная пудра 80 г
для глазури
сок лимона 2 ст. л.
для глазури
цедра лимона 1 ч. л.
для глазури
291
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Масло взбиваем с сахаром и ванилью в пышную белую массу
В масляную массу добавляем яйца, хорошо вымешиваем до однородного гладкого состояния
Очень спелые бананы разминаем вилкой в пюре.
Добавляем в тесто, хорошо размешиваем
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, и корицей. Хорошо вымесить тесто до гладкости
Орехи измельчаем, добавляем в тесто и хорошо вымешиваем
Тесто выливаем в подготовленную форму для кекса. Выпекаем до готовности при 180 град. 30-45 мин. в зависимости от духовки. Проверяйте готовность лучиной.
Тем временем готовим глазурь:
Сахарную пудру взбиваем с соком лимона в однородную массу, добавляем измельченную цедру и перемешиваем. Готово.
Остывший кекс поливаем глазурью, посыпаем орехами, даем полностью застыть.
Разрезаем кекс на кусочки, завариваем чай и подаем к столу!