Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями, спелыми бананами, йогуртом и свежей клубникой.
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Сливочное масло | 60 г |
Йогурт | 60 мл |
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Банан | 2 шт. | |
Клубника | 200 г |
Яичный белок | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем.
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Овсяные хлопья | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и соль.
Сливочное масло | 60 г | |
Сахар-песок | 60 г |
В другой миске взбить масло с сахаром.
Банан | 2 шт. | |
Яичный белок | 1 шт. | |
Йогурт | 60 мл | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Размять бананы и добавить в миску. Добавить яичный белок, йогурт и ванилин, перемешать.
Выложить банановую смесь в мучную и перемешать.
Клубника | 200 г | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. л. |
Нарезать клубнику, посыпать мукой и перемешать.
Добавить клубнику в тесто. Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать 1 час. Проверить готовность зубочисткой.