
Клубнично-банановый кекс
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями, спелыми бананами, йогуртом и свежей клубникой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,7 г
Жиры 6,66 г
Углеводы 32,46 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем.
Шаг 2
Смешать в большой миске муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и соль.
Шаг 3
В другой миске взбить масло с сахаром.
Шаг 4
Размять бананы и добавить в миску. Добавить яичный белок, йогурт и ванилин, перемешать.
Шаг 5
Выложить банановую смесь в мучную и перемешать.
Шаг 6
Нарезать клубнику, посыпать мукой и перемешать.
Шаг 7
Добавить клубнику в тесто. Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 8
Выпекать 1 час. Проверить готовность зубочисткой.